dc.creatorRita Moya Azcárate, Alejandro Montero Cornejo, Rosemarie Wilkens Engelbreit, Susana Fischer Ganzoni
dc.date2009
dc.date2017-06-06T15:34:17Z
dc.date2017-06-06T15:34:17Z
dc.date.accessioned2019-04-11T19:16:48Z
dc.date.available2019-04-11T19:16:48Z
dc.identifierhttp://bibliotecadigital.fia.cl/handle/20.500.11944/145548
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2341885
dc.description73 páginas ; incluye ilustraciones.
dc.descriptionEn particular, esta publicación presenta los resultados del proceso de Pastoreo Herbal para la Producción de Gallina Mapuche. Para ello, se inicia con una breve presentación del contexto en el cual se desarrolla la producción artesanal de gallinas mapuche. Luego, se desarrolla la idea central que originó la investigación y que establece la indisolubilidad entre alimentación y salud, expresión que se logra en el consumo de las hierbas medicinales. Posteriormente, se describen los hallazgos en torno al pastoreo herbal, para finalmente resaltar uno de los efectos no propuestos en los objetivos de la investigación, pero relevante como hallazgo y que dice relación con la modificación de los niveles de colesterol en el huevo.
dc.description1. Introducción -- 2. Hierbas medicinales: unidad indisoluble entre alimentación y salud -- 3. Pastoreo herbal en sistemas de producción artesanal de gallinas mapuche -- 4. Efectos del pastoreo herbal en el huevo de gallinas mapuche -- 5. Conclusiones -- 6. Bibliografía.
dc.formatapplication/pdf
dc.subjectHIERBAS MEDICINALES
dc.subjectGALLINAS MAPUCHE
dc.subjectHUEVO DE GALLINAS
dc.subjectPASTOREO HERBAL
dc.subjectALIMENTACIÓN Y SALUD
dc.titlePastoreo herbal para la producción de gallinas mapuche
dc.typeLibros


Este ítem pertenece a la siguiente institución