dc.creatorCentro del Vino Colchagua de la Universidad de Talca
dc.date2016
dc.date2019-03-13T14:48:39Z
dc.date2019-03-13T14:48:39Z
dc.date.accessioned2019-04-11T19:16:37Z
dc.date.available2019-04-11T19:16:37Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.11944/146245
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2341844
dc.descriptionEl presente estudio encargado por la Fundación para la Innovación Agraria – FIA al Centro del Vino de Colchagua - CVC de la Universidad de Talca, tiene por objeto identificar alternativas de vinificación patrimoniales y/o diferenciadas, para los pequeños productores vitivinícolas de la Región de O’Higgins. El mercado internacional y nacional está demandando productos innovadores, con mayor identidad y que a su vez sean capaces de reflejar el “terroir” que les origina. Los productores de menor tamaño no tienen las economías de escala, el conocimiento y el nivel tecnológico para la producción de vinos que puedan competir con los vinos de buena relación precio calidad. Desarrollar productos diferenciados a pequeña escala, por ejemplo, en base al rescate de técnicas ancestrales de vinificación, el uso de viñedos diferenciados y/o de zonas especiales en términos de características agroedafoclimáticas, podría ser una estrategia interesante para los pequeños productores.
dc.descriptionVolumen 1. Informe final.
dc.formatapplication/pdf
dc.titleAlternativas de vinificación para la pequeña agricultura en la Región de O'Higgins
dc.typeOtros


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