dc.contributorCristian Matetic H.
dc.contributorGanadera Cerro Guido (Chile)
dc.contributorGanadera Morro Chico (Chile)
dc.contributorComplejo Torres del Paine (Chile)
dc.contributorEstancia Kark (Chile)
dc.date2016-02-18T01:49:34Z
dc.date2016-02-18T01:49:34Z
dc.date2002
dc.identifierhttp://bibliotecadigital.fia.cl/handle/20.500.11944/540
dc.descriptionEl análisis de la situación del rubro ovino en Magallanes, respecto a la innovación tecnológica en el rubro ovino, se observa que la gran mayoría de las tecnologías implementadas, financiados por diferentes instrumentos del Estado, han estado orientadas a mejorar el animal, en base a cruzamientos de la raza local con razas terminales para producir un cordero mas pesado o últimamente importando razas, pero no al sistemas en forma integral, olvidando que para que esta nueva genetica se manifieste es fundamental preocuparse de la alimentacion. Ademas, el pais tiene aprobado un aumento de la cuota de exportacion de carne de cordero del orden total de 5.000 toneladas anuales, las cuales no se alcanzan a satisfacer, siendo el principal problema la baja disponibilidad y calidad de la pradera en la época estival. La incorporación de alfalfa como unidad para engorda de corderos se torna en una alternativa viable desde el punto de vista tecnico y economico, presentando beneficios de aumento de peso de los corderos, menor tiempo de engorda y aumento de la carga animal . Este proyecto tiene por objetivo evaluar variedades de alfalfa en condiciones agroclimaticas de la XII región considerando 4 unidades productivas, que en conjunto representan 50.000 corderos anuales.
dc.formatapplication/pdf
dc.subjectPRADERAS
dc.subjectMANEJO
dc.subjectCERO LABRANZA
dc.subjectALFALFA
dc.subjectRENDIMIENTO
dc.titleRegeneración de la pradera natural con Medicago sativa (alfalfa), bajo cero labranza
dc.typePresentaciones FIA


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