Buenas Prácticas de Recolección Sustentable para Productos Forestales No Madereros Calafate {Berberis microphylla G. Forst} : Cuaderno para recolectoras y recolectores
dc.date.accessioned | 2018-04-10T15:39:17Z | |
dc.date.available | 2018-04-10T15:39:17Z | |
dc.date.created | 2018-04-10T15:39:17Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier | http://bibliotecadigital.fia.cl/handle/20.500.11944/146016 | |
dc.description.abstract | Una de las especies más conocidas y apreciadas es el calafate de la patagonia (Berberis microphylla G. Forst), de abundantes y nutritivas bayas que han contribuido desde tiempos inmemoriales a la salud y la alimentación de los pueblos originarios. En la actualidad, el calafate es reconocido como un alimento funcional de alto valor gastronómico y medicinal. Aunque está presente en varias regiones, el calafate se recolecta principalmente en las regiones de Aysén y Magallanes, donde algunas familias recolectoras han logrado mantener esta tradición milenaria de la patagonia. | |
dc.subject | CALAFATE | |
dc.subject | PROCESAMIENTO | |
dc.subject | PRODUCTOS FORESTALES NO MADEREROS | |
dc.subject | RECOLECCIÓN SUSTENTABLE | |
dc.subject | REPRODUCCIÓN | |
dc.title | Buenas Prácticas de Recolección Sustentable para Productos Forestales No Madereros Calafate {Berberis microphylla G. Forst} : Cuaderno para recolectoras y recolectores | |
dc.type | Libros |