dc.date.accessioned2018-04-10T14:45:17Z
dc.date.available2018-04-10T14:45:17Z
dc.date.created2018-04-10T14:45:17Z
dc.date.issued2017
dc.identifierhttp://bibliotecadigital.fia.cl/handle/20.500.11944/146014
dc.description.abstractDesde tiempos remotos, el maqui ha sido reconocido como una planta valiosa, con muchos usos diferentes. Aunque las hojas y la corteza del maqui tienen importantes propiedades medicinales, su delicioso fruto negro es el producto más valorado. Durante generaciones, el consumo de maqui fresco, o elaborado en diferentes formas, ha contribuido a la salud y la alimentación de las familias rurales, teniendo un lugar destacado en la medicina tradicional y la espiritualidad del Pueblo Mapuche. En la actualidad, el fruto de maqui es la base de una importante industria de alimentos saludables, que aprovecha su altísimo contenido de compuestos antioxidantes y colorantes naturales. Cada día se descubren nuevas aplicaciones que van desde la prevención del cáncer a los efectos anti-inflamatorios, antidiabéticos, antimicrobianos y cicatrizantes.
dc.subjectMAQUI
dc.subjectREPRODUCCIÓN
dc.subjectCADENA DE PROCESAMIENTO
dc.subjectHÁBITAT
dc.subjectRECOLECCIÓN SUSTENTABLE
dc.titleBuenas Prácticas de Recolección Sustentable para Productos Forestales No Madereros Maqui {Aristotelia chilensis Mol.} : Cuaderno para Recolectoras y Recolectores
dc.typeLibros


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