Resultados y lecciones en producción de agraz desde uvas : proyecto de innovación en VII Región del Maule
Proyecto de innovación en VII Región del Maule
dc.contributor | Fundación para la Innovación Agraria (FIA) | |
dc.date | 2016-02-18T03:57:29Z | |
dc.date | 2016-02-18T03:57:29Z | |
dc.date | 2009 | |
dc.identifier | http://bibliotecadigital.fia.cl/handle/20.500.11944/2083 | |
dc.description | Incluye ficha técnica de Valorización de Resultados (Frutales/ Viñas y vides), esta ficha resume los resultados y lecciones aprendidas de estos proyectos, expuestos en detalle en el libro correspondiente de la serie. | |
dc.description | Incluye indice. | |
dc.description | En portada: Valorización a Abril de 2009. | |
dc.description | El agraz es un jugo ácido obtenido de uvas inmaduras. En el último tiempo se han desarrollado algunas iniciativas que buscan reposicionarlo como una alternativa a los aderezos tradicionales como el jugo de limón, el vinagre, el aceto balsámico y el sucedáneos del jugo de limón. | |
dc.description | Resultados y lecciones aprendidas. Antecedentes. Base conceptual del producto de agraz. Aspectos secundarios que derivan de la destinación de uvas para agraz. Ventajas potenciales de la elaboración y venta de agraz. Bases y experiencias para llegar a un potencial plan de negocios. Perspectivas del mercado. Producción de uva para agraz. Producción de agraz. Valorización de la producción de materia prima, elaboración y venta del agraz. Alcance del modelo. Claves de viabilidad. Asuntos por resolver -- El proyecto precursor. El entorno económico y social. El proyecto. Fecha optima de cosecha, azúcares reductores, acidez. Método de elaboración del agraz. Estabilización química biológica y física del jugo de uvas. Alternativas de elaboración de agraz comercial, evaluación sensorial. Envase y presentación del agraz. Vida útil y evolución de la calidad del producto envasado. Los productores del proyecto hoy -- El valor del proyecto. Anexos. Datos de inversión y otros. Evaluación económica de producción de agraz en tres escenarios propuestos. Literatura consultada. Documentación disponible y contactos. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format | application/pdf | |
dc.subject | GESTIÓN DE PROYECTOS | |
dc.subject | UVAS | |
dc.subject | CONDIMENTOS | |
dc.subject | INNOVACIÓN AGRARIA | |
dc.title | Resultados y lecciones en producción de agraz desde uvas : proyecto de innovación en VII Región del Maule | |
dc.title | Proyecto de innovación en VII Región del Maule | |
dc.type | Libros |