dc.contributor | Compilado por César Fredes | |
dc.contributor | Fundación para la Innovación Agraria (FIA) | |
dc.date | 2016-02-18T03:55:59Z | |
dc.date | 2016-02-18T03:55:59Z | |
dc.date | 2003 | |
dc.identifier | http://bibliotecadigital.fia.cl/handle/20.500.11944/1880 | |
dc.description | En los últimos años, el panorama culinario y gastronómico del país se ha visto enriquecido con la presencia de nuevos productos e ingredientes, que han venido a aportar variedad, riqueza y valor nutritivo a la comidad que hoy se saborea en nuestras mesas. Hongos ostra, queso de oveja, carne de avestruz, camarones, quínoa, junto a nuevas variedades de hortalizas y frutas, de plantas aromáticas y condimentos, son productos que paulatinamente han comenzado a hacerse familiares. Algunos de estos productos tienen un origen lejano; han llegado cargados con las tradiciones y la cultura de otros pueblos, se han incorporado a nuestros campos y ya comienzan a ser parte de la producción agraria de nuestro país. Otros se han producido desde siempre en los campos chilenos y han estado presentes ancestralmente en nuestras mesas, pero hoy adquieren un nuevo valor para el consumidor que gusta de lo auténtico, de los sano y natural. | |
dc.description | El limón de Pica, ¡de Pica! -- Hortalizas orgánicos -- El hongo ostra, un desconocido delicioso -- Avellano chileno (gevuina) orgánica -- La quínoa, altiplánica y mapuche -- Hierbas culinarios -- La frambuesa, finura de cuatro colores -- El camarón malásico, nuevo aporte gastronómico -- Ranas, una delicia chilena -- Avestruz y emú, milenarios y dietéticos -- Cabritos de lo precordillera de Ñuble -- ...Yde lo tierra, el cordero -- Del cerdo, hasta el gruñido -- Queso de cabra, artesanal y de calidad -- Quesos de oveja de Chiloé y Aysén -- El sueño del huevo de campo. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.subject | GASTRONOMÍA | |
dc.subject | COCINA CHILENA | |
dc.subject | RECETAS DE COCINA | |
dc.title | Nuevos productos del campo : recetas tradicionales y modernas | |
dc.type | Libros | |