dc.contributorManuel Felipe Camiruaga Labatut
dc.contributorPontificia Universidad Católica de Chile
dc.date2016-03-31T22:20:49Z
dc.date2016-03-31T22:20:49Z
dc.date1997
dc.identifierhttp://bibliotecadigital.fia.cl/handle/20.500.11944/2314
dc.descriptionIncluye Compendio Producción de avestruces.
dc.descriptionEn su esfuerzo por apoyar la diversificación de la agricultura nacional, FIA inició en 1996 un conjunto de esfuerzos por dar a conocer en Chile la explotación del avestruz, como una nueva alternativa pecuaria de interesantes perspectivas para la agricultura nacional. La cría del avestruz se presentaba entonces como una actividad de rápido crecimiento y una fuente de ingresos interesante en países como Francia, España, Canadá, Sudáfrica, Israel y Estados Unidos. Se estimaba ya que podía ser un negocio rentable en la medida en que los productores se capacitaran, trabajaran a conciencia en su explotación, tuvieran claridad sobre la importancia de la excelencia en el manejo de los animales y desarrollaran una promoción continua de los productos. Asimismo, para responder de manera proporcionada a la demanda que pudiera surgir, se vislumbraba como fundamental la asociatividad de los productores en todo el ciclo, desde la producción del huevo hasta el faenamiento y comercialización de los productos. En 1996, la Fundación realizó un seminario en el tema y elaboró un documento de trabajo que sistematizaba información técnica recopilada con especialistas de diversos países y que circuló ampliamente entre productores y empresarios que ya tenían interés en el tema.
dc.descriptionVolumen 1. Propuesta 1 -- Volumen 2. Informe Técnico Final -- Volumen 3. Material Anexo : Compendio Producción de Avestruces.
dc.descriptionVolumen 1. Propuesta -- Volumen 2. Informe Técnico Final: Parte I -- Volumen 3. Informe Técnico y final: Parte II -- Volumen 4. Anexo: Compendio producción de avestruces.
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.subjectAVESTRUCES
dc.subjectPRODUCCIÓN
dc.subjectCOMERCIALIZACIÓN
dc.subjectCRIANZA
dc.subjectPRODUCTOS
dc.subjectCARNE DE AVESTRUZ
dc.titleEvaluación de la adaptación y desarrollo de un sistema de produción de avestruces en la zona central (V,VI, y R.M.) : para la producción de carne, cuero, aceite y plumas de calidad de mercado
dc.typeProyectos


Este ítem pertenece a la siguiente institución