Proyecto de innovación en Regiones de Coquimbo y Metropolitana

dc.contributorFundación para la Innovación Agraria
dc.date2017-06-15T22:54:38Z
dc.date2017-06-15T22:54:38Z
dc.date2009
dc.identifierhttp://bibliotecadigital.fia.cl/handle/20.500.11944/145597
dc.description31 páginas ; incluye ilustraciones coloreadas ; incluye 1 Ficha técnica.
dc.descriptionEl propósito de esta iniciativa se enmarca en el contexto económico actual de la producción nacional de queso de cabra artesanal, la cual se realiza mayoritariamente entre la IV Región de Coquimbo y la V Región de Valparaíso, donde constituye un importante ingreso familiar de los pequeños y medianos productores caprinos. El propósito es mejorar la calidad organoléptica y la especificidad del queso de cabra elaborado con leche pasteurizada por queserías de la IV Región, mediante la utilización de fermentos lácticos locales previamente caracterizados y seleccionados a partir de cepas locales.
dc.descriptionResultados y lecciones aprendidas. Antecedentes. Base conceptual de la tecnología. El valor de la herramienta tecnológica. Claves de viabilidad. Asuntos por resolver -- El proyecto precursor. El entorno económico y social. El proyecto precursor. Los productores hoy -- El valor del proyecto. Anexos. Literatura consultada. Documentación disponible y contactos.
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.subjectQUESO DE CABRA
dc.subjectINDUSTRIA LÁCTEA
dc.subjectPRODUCCIÓN
dc.subjectCALIDAD ORGANOLÉPTICA
dc.subjectLECHE PASTEURIZADA
dc.titleResultados y lecciones en producción de queso de cabra con fermentos lácticos locales : proyecto de innovación en Regiones de Coquimbo y Metropolitana
dc.titleProyecto de innovación en Regiones de Coquimbo y Metropolitana
dc.typeLibros


Este ítem pertenece a la siguiente institución