Resultados y lecciones en especies vegetales nativas productoras de aromas : Proyecto de innovación : Plantas medicinales y aromáticas
Resultados y lecciones en especies vegetales nativas aromáticas : Proyecto de innovación
dc.contributor | Fundación para la Innovación Agraria (FIA) | |
dc.date | 2016-02-18T03:55:55Z | |
dc.date | 2016-02-18T03:55:55Z | |
dc.date | 2009 | |
dc.identifier | http://bibliotecadigital.fia.cl/handle/20.500.11944/1867 | |
dc.description | Asociado a Proyecto: FIA-PI-C-2002-1-A-001 | |
dc.description | Los aceites esenciales son mezclas de varias sustancias químicas biosintetizadas por las plantas, que dan el aroma característico a algunas flores, árboles, frutos, hierbas, especias y semillas. Son productos químicos intensamente aromáticos, no grasos (por lo que no se enrancian), volátiles por naturaleza (se evaporan rápidamente) y livianos (poco densos). Son insolubles en agua, levemente solubles en vinagre y solubles en alcohol, grasas, ceras y aceites vegetales; se oxidan por exposición al aire. Se han extraído más de 150 tipos de aceites esenciales, cada uno con su aroma propio y virtudes curativas únicas; proceden de plantas tan comunes como el perejil y tan exquisitas como el jazmín. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format | application/pdf | |
dc.source | Libro de Valorización | |
dc.subject | ESPECIES VEGETALES | |
dc.subject | PLANTAS AROMÁTICAS | |
dc.subject | ESENCIAS NATURALES | |
dc.subject | ACEITES | |
dc.subject | FLORA NATIVA | |
dc.title | Resultados y lecciones en especies vegetales nativas productoras de aromas : Proyecto de innovación : Plantas medicinales y aromáticas | |
dc.title | Resultados y lecciones en especies vegetales nativas aromáticas : Proyecto de innovación | |
dc.type | Libros |