Resultados y lecciones en especies vegetales nativas aromáticas : Proyecto de innovación

dc.contributorFundación para la Innovación Agraria (FIA)
dc.date2016-02-18T03:55:55Z
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dc.date2009
dc.identifierhttp://bibliotecadigital.fia.cl/handle/20.500.11944/1867
dc.descriptionAsociado a Proyecto: FIA-PI-C-2002-1-A-001
dc.descriptionLos aceites esenciales son mezclas de varias sustancias químicas biosintetizadas por las plantas, que dan el aroma característico a algunas flores, árboles, frutos, hierbas, especias y semillas. Son productos químicos intensamente aromáticos, no grasos (por lo que no se enrancian), volátiles por naturaleza (se evaporan rápidamente) y livianos (poco densos). Son insolubles en agua, levemente solubles en vinagre y solubles en alcohol, grasas, ceras y aceites vegetales; se oxidan por exposición al aire. Se han extraído más de 150 tipos de aceites esenciales, cada uno con su aroma propio y virtudes curativas únicas; proceden de plantas tan comunes como el perejil y tan exquisitas como el jazmín.
dc.formatapplication/pdf
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dc.sourceLibro de Valorización
dc.subjectESPECIES VEGETALES
dc.subjectPLANTAS AROMÁTICAS
dc.subjectESENCIAS NATURALES
dc.subjectACEITES
dc.subjectFLORA NATIVA
dc.titleResultados y lecciones en especies vegetales nativas productoras de aromas : Proyecto de innovación : Plantas medicinales y aromáticas
dc.titleResultados y lecciones en especies vegetales nativas aromáticas : Proyecto de innovación
dc.typeLibros


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