dc.contributorEtel Latorre V.
dc.contributorFrancisco Sales Z.
dc.date2019-03-28T18:11:44Z
dc.date2019-03-28T18:11:44Z
dc.date1999
dc.identifierhttp://bibliotecadigital.fia.cl/handle/20.500.11944/146283
dc.description30 páginas : ilustraciones.
dc.descriptionLa utilización de retajos en sistemas de producción ovina, si bien se encuentra difundido entre los productores, no es una herramienta de uso masivo. Lo anterior se explica tanto por el desconocimiento de la técnica, como por suponerse que la cirugía que se realiza es de alto costo y engorrosa. Este boletín pretende entregar las pautas a seguir para realizar la vasectomía de carnero, que permita incorporar el uso de retajos al sistema de producción; aprovechando las bondades que la utilización de estos animales representa.
dc.descriptionIntroducción -- Definición y utilización de retajo -- Anatomía reproductiva del carnero -- Selección de carneros para retajo -- Deferectomía -- Cuidado de los retajos -- Número de retajos necesarios -- Consideraciones finales.
dc.formatapplication/pdf
dc.subjectOVINOS
dc.subjectRETAJOS
dc.subjectCARNEROS
dc.subjectVASECTOMÍA
dc.subjectSISTEMA PRODUCTIVO
dc.titleRetajos en producción Ovina
dc.typeLibros


Este ítem pertenece a la siguiente institución