Proyecto de innovación en zona centro y centro sur

dc.contributorFundación para la Innovación Agraria
dc.date2017-06-15T20:10:13Z
dc.date2017-06-15T20:10:13Z
dc.date2010
dc.identifierhttp://bibliotecadigital.fia.cl/handle/20.500.11944/145582
dc.description27 páginas ; incluye ilustraciones ; incluye 1 Ficha técnica.
dc.descriptionEl haba es un cultivo que presenta múltiples usos, principalmente como leguminosa de grano para su consumo como grano seco o como planta hortícola para consumo en verde. Como leguminosa de grano, se utiliza mayoritariamente en la alimentación animal, debido a su alto valor proteínico (entre 23% y 30%). También se usa en alimentación humana, pero en pequeña escala, principalmente en la obtención de harina para la fabricación de pan o en la elaboración de snacks (granos tostados o salados). Como planta hortícola, su destino es casi exclusivamente para el consumo humano, aprovechándose vainas y granos conjuntamente, o bien únicamente los granos de acuerdo al estado de desarrollo en que se encuentran.
dc.descriptionResultados y lecciones aprendidas. Antecedentes. Objetivo del documento. Perspectivas de mercado. Alcances y desafíos de la opción de negocio. Las claves de la viabilidad. Asuntos por resolver -- El proyecto precursor. El entorno económico y social. El proyecto precursor. Los productores hoy -- El valor del proyecto aprendido e iniciativa precursora. Anexos. Clasificación del haba y características botánicas. TIR y VAN del proyecto. Literatura consultada. Documentación disponible y contactos.
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.subjectHABAS
dc.subjectLEGUMINOSAS
dc.subjectSEMILLAS TIPO BABY
dc.subjectMERCADO
dc.subjectPRODUCTORES
dc.titleResultados y lecciones en producción de habas tipo baby : proyecto de innovación en zona centro y centro-sur : hortalizas y tubérculos / hortalizas de frutos
dc.titleProyecto de innovación en zona centro y centro sur
dc.typeLibros


Este ítem pertenece a la siguiente institución