dc.date | 2016-11-15T13:14:13Z | |
dc.date | 2016-11-15T13:14:13Z | |
dc.date | 2001 | |
dc.identifier | http://bibliotecadigital.fia.cl/handle/20.500.11944/144697 | |
dc.description | La Inmersión temporal es un sistema adecuado para multiplicar arándano, vid y papa, presentando todos los cultivos y variedades evaluadas un comportamiento diferencial por lo que la tecnología debe adaptarse a cada caso. Las plantas de arándano y vid son altamente susceptibles a la multiplicación en medio líquido, por lo cual es muy importante trabajar con frecuencia de inmersión mas largas y con tiempos de inmersión cortos. Por el contrario, las plantas de papa no presentaron susceptibilidad a la multiplicación en medios líquidos por lo que se pueden usar frecuencias mas cortas y tiempos más prolongados que arándano y vid. La aplicación de CO2 no modificó sustancialmente el sistema de multiplicación en el SIT. | |
dc.description | Volumen 1 . Propuesta -- Volumen 2. Informe técnico final. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format | application/pdf | |
dc.subject | BIOTECNOLOGÍA | |
dc.subject | MEJORAMIENTO GENÉTICO | |
dc.subject | PROPAGACIÓN DE PLANTAS | |
dc.subject | BIORREACTORES DE INMERSIÓN TEMPORAL | |
dc.subject | REGENERACIÓN IN VITRO | |
dc.title | Evaluación de la factibilidad del uso de la técnica de inmersión temporal en bioreactores para mejorar la eficiencia de la micropropagación en especies anuales, frutales y vides | |
dc.type | Proyectos | |