dc.contributorUnión Nacional de la Agricultura Familiar (UNAF CHILE.A.G.)
dc.date2019-04-08T16:02:19Z
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dc.date2017
dc.identifierhttp://bibliotecadigital.fia.cl/handle/20.500.11944/146301
dc.descriptionLa Comuna de Pica cuenta con 8.934 km2 y una población de 6.178 personas distribuidas, principalmente, en los poblados de Pica, Matilla, valle de Quisma, Huasco, Collacagua, Lirima, Cancosa, según estadísticas del INE. Se encuentra ubicada en la Región de Tarapacá, los principales cultivos, son la producción de frutales como; el mango, tangelo, limón, naranjo, guayabo y pomelo en orden decreciente, según las estadísticas entregadas por el ClREN. La agricultura de Pica se diferencia de otras del país, pues posee una agricultura en la que no se realiza un excesivo manejo de insumas agrícolas, lo cual es visto como un potencial, para dar inicio a una agricultura más sustentable en el valle, que sea certificada como orgánica. Problemas como el cambio climático y otros de carácter ambiental que afectan al planeta, exigen tener una nueva mirada en la agricultura, que sea más respetuosa con el medio ambiente.
dc.descriptionVolumen 1. Propuesta -- Volumen 2. Informe técnico.
dc.formatapplication/pdf
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dc.subjectCERTIFICACIÓN ORGÁNICA
dc.subjectAGROECOLOGÍA
dc.subjectMANEJO PREDIAL
dc.subjectCULTIVOS
dc.subjectPRODUCCIÓN
dc.subjectFRUTALES
dc.titleGira de cooperativas en vías a la certificación orgánica del Oasis de Pica, para complementar una mirada agroecológica en el manejo predial
dc.typeProyectos


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