dc.date.accessioned2016-02-18T03:56:15Z
dc.date.available2016-02-18T03:56:15Z
dc.date.created2016-02-18T03:56:15Z
dc.date.issued2003
dc.identifierhttp://bibliotecadigital.fia.cl/handle/20.500.11944/1929
dc.description.abstractLos cereales constituyen el grupo de especies cultivadas con mayor superficie en el mundo y el alimento mas importante desde el punto de vista de las calorías que proporcionan. De las siete especies mas sembradas a nivel mundial, seis corresponden a cereales, de las cuales destaca el trigo con casi 220 millones de hectáreas anuales (promedio del periodo 1997-2001). A continuación se ubican el arroz y el maíz con alrededor de 150 y 140 millones de hectáreas, respectivamente. Se estima que los cereales seguirán siendo el grupo de cultivos mas importante para la alimentación humana y se proyecta un aumento de la demanda y de la producción desde 1.840 millones de toneladas, generadas en el año 2000, a 2.800 millones de toneladas en el año 2030 (FAO, 2000a).
dc.subjectCEREALES
dc.subjectASPECTOS ECONÓMICOS
dc.subjectINNOVACIÓN TECNOLÓGICA
dc.subjectCOMERCIALIZACIÓN
dc.subjectMAÍZ
dc.subjectTRIGO
dc.titleCereales en Chile : situación actual y perspectivas : maíz y trigo
dc.typeLibros


Este ítem pertenece a la siguiente institución