dc.contributorCarla Yáñez - III Reg.
dc.contributorInstituto de Investigaciones Agropecuarias
dc.contributorSubsecretaria del Ministerio de Agricult
dc.contributorUniversidad de Chile
dc.date2011-05-30
dc.date2011-12-05T20:30:33Z
dc.date2014-03-21T04:01:14Z
dc.date2011-12-05
dc.identifier2011-10039-INNOVA_PRODUCCION
dc.identifier2011-10039
dc.identifierhttp://repositoriodigital.corfo.cl/handle/11373/2680
dc.descriptionLevantar y procesar información de variedades de olivo con potencial económico para el mejoramiento de la oferta exportable de la industria olivícola nacional.
dc.descriptionEn la última década, la olivicultura nacional ha experimentado un crecimiento del 630% en las plantaciones de olivos, las cuales están orientadas principalmente, a la producción de olivas aceiteras. Más del 90% de los productores de olivos en Chile se pueden clasificar dentro del rango de pequeños y medianos agricultores, sin embargo, el 50% de la superficie total se encuentra en manos de grandes productores. En el mundo, hay alrededor de 1300 variedades de olivo de las cuales en Chile sólo se cultivan unas 12 variedades. Dada la creciente demanda de los mercados internacionales cada vez más exigentes por productos de mejor calidad y bouquet se requiere levantar y procesar información de variedades de olivas poco o nada explotadas en Chile. Este proyecto pretende definir el efecto varietal sobre el comportamiento fenológico y productivo de las variedades del Banco de Germoplasma de olivos del Centro Experimental Huasco de INIA. Además, identificar y cuantificar la composición química y los componentes bioactivos y determinar los perfiles sensoriales de sus aceites. Luego, mediante material impreso y audiovisual usados en seminarios, días de campo y transferencia directa, se podrá difundir y transferir el conocimiento de estas variedades de olivo con potencial económico, al mayor número de beneficiarios finales para mejorar la oferta exportable de aceite de oliva que beneficiará no sólo a grandes productores, sino también, a medianos y pequeños.
dc.descriptionCorporación de Fomento de la Producción
dc.formatapplication/pdf
dc.subjectProcesamiento de información
dc.subjectProducción de olivas
dc.subjectProducción de aceite de oliva
dc.titleLevantamiento y procesamiento de información de variedades de olivo con potencial económico para mejoramiento oferta exportable
dc.typeProyecto


Este ítem pertenece a la siguiente institución