dc.contributorJonathan Castillo Alvarez
dc.contributorDictuc S. A
dc.contributorFelipe Andres Galvan Inostroza
dc.date2011-11-04
dc.date2011-12-27T16:19:36Z
dc.date2018-06-12T08:15:20Z
dc.date2011-12-27
dc.identifier2011-12128-INNOVA_PRODUCCION
dc.identifier2011-12128
dc.identifierhttp://repositoriodigital.corfo.cl/handle/11373/5151
dc.descriptionValidar técnica y comercialmente un aditivo anticaries de uso alimenticio el cual posee acción antimicrobiana específica para bacterias odontopatógenas que podrán ser adicionados en distintos comestibles especialmente en aquellos que contienen azúcares fermentables tales como confites chocolates y otros alimentos manufacturados con azúcar generando así productos nutracéuticos o funcionales en la industria de los confites y otros alimentos.
dc.descriptionEl presente proyecto consiste en la validación técnica inicial y el empaquetamiento técnico-comercial de un aditivo anticaries compuesto de sustancias activas de uso alimenticio que incorporado a bajas concentraciones en productos como confites golosinas y alimentos manufacturados (con o sin carbohidratos) ejerce una acción bactericida en el medio bucal reduciendo por ende la probabilidad de ocurrencia de caries. Durante el consumo del alimento y por acción de la saliva comienza una liberación paulatina de los activos bactericidas reduciendo los gérmenes orales cariogénicos anulando su acción sobre los azúcares de consumo y evitando la producción de ácidos desmineralizantes del esmalte. Así se logrará romper con la interacción entre las bacterias orales y los azúcares para anular la posibilidad de generación de caries.
dc.descriptionCorporación de Fomento de la Producción
dc.subjectProducción de alimentos
dc.subjectAlimentos dietéticos
dc.titleADITIVO ALIMENTICIO ANTICARIES PARA LA INDUSTRIA DE LOS ALIMENTOS
dc.typeproyecto


Este ítem pertenece a la siguiente institución