Proyecto
Nuevos productos del mar frescos de larga vida, para mercados del primer mundo
Registro en:
204-4251-INNOVA_PRODUCCION
204-4251
Autor
Sonia Barría M.
Enrique Nallar y Cía. Ltda.
Institución
Resumen
El proyecto apunta a desarrollar un nuevo producto típico del mar chileno, de alto valor agregado, para mercados de alta exigencia del primer mundo. Se trata de un producto similar a fresco pasteurizado para larga duración ya sea mediante técnica con calor o con radiación ionizante el que por lo tanto no es congelado ni en conserva como se comercializan el resto de los productos chilenos de exportación, siendo de mucho mayor calidad que estos. Con este resultado la empresa espera posicionarse ventajosamente tanto abriendo mercados del primer mundo así como compitiendo con un precio para el segmento premium. El proyecto es innovativo ya que no existe un producto intermedio entre conserva y congelado de productos del mar con apariencia de producto fresco sin líquidos con aditivos como es el caso de la conserva manteniendo por largo tiempo (6 meses) las propiedades organolépticas de frescura evitando los problemas de vibrión, tema de gran importancia económica para los sectores pesqueros relacionados con mariscos crudos. Corporación de Fomento de la Producción