dc.date1999-11-15
dc.date2012-05-07T19:53:06Z
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dc.date2012-05-07
dc.date.accessioned2019-04-10T20:23:21Z
dc.date.available2019-04-10T20:23:21Z
dc.identifier199-1952
dc.identifierhttp://repositoriodigital.corfo.cl/handle/11373/6617
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2309425
dc.descriptionLa investigación realizada en el presente trabajo se enmarcó dentro del proyecto Fontec 199-1952 "Desarrollo de una tecnología para el transporte y comercialización de Turbot (Scophthalmus maximus) y Abalón rojo (Haliotis rufescens) vivos en el mercado de destino", cofinanciado por SRC SA y CORFO-V Región. Durante la ejecución de este proyecto se estudió primero la respuesta de los peces al acondicionamiento pre-transporte, luego el diseño del envase para transportarlos, la metodología óptima para reducir el estrés producido por la manipulación de los animales en este proceso, y por último se analizaron las exigencias sanitarias y los estándares de calidad de los mercados de destino con el fin de entregar un producto de óptima calidad.
dc.formatapplication/pdf
dc.subjectProcesamiento de recursos pesqueros
dc.subjectComercialización
dc.subjectProductos frescos
dc.titleDesarrollo de la tecnología para el transporte y comercialización de turbot y abalón rojo vivos en el mercado de destino
dc.typeProyecto


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