dc.date | 1999-11-15 | |
dc.date | 2012-05-07T19:53:06Z | |
dc.date | 2012-05-07T19:53:06Z | |
dc.date | 2012-05-07 | |
dc.date.accessioned | 2019-04-10T20:23:21Z | |
dc.date.available | 2019-04-10T20:23:21Z | |
dc.identifier | 199-1952 | |
dc.identifier | http://repositoriodigital.corfo.cl/handle/11373/6617 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2309425 | |
dc.description | La investigación realizada en el presente trabajo se enmarcó dentro del proyecto Fontec 199-1952 "Desarrollo de una tecnología para el transporte y
comercialización de Turbot (Scophthalmus maximus) y Abalón rojo (Haliotis
rufescens) vivos en el mercado de destino", cofinanciado por SRC SA y CORFO-V Región. Durante la ejecución de este proyecto se estudió primero la respuesta de los peces al acondicionamiento pre-transporte, luego el diseño del envase para transportarlos, la metodología óptima para reducir el estrés producido por la manipulación de los animales en este proceso, y por último se analizaron las exigencias sanitarias y los estándares de calidad de los mercados de destino con el fin de entregar un producto de óptima calidad. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.subject | Procesamiento de recursos pesqueros | |
dc.subject | Comercialización | |
dc.subject | Productos frescos | |
dc.title | Desarrollo de la tecnología para el transporte y comercialización de turbot y abalón rojo vivos en el mercado de destino | |
dc.type | Proyecto | |