dc.date1999-09-14
dc.date2012-05-07T19:53:03Z
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dc.date2012-05-07
dc.date.accessioned2019-04-10T20:20:21Z
dc.date.available2019-04-10T20:20:21Z
dc.identifier199-1854
dc.identifierhttp://repositoriodigital.corfo.cl/handle/11373/6602
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2307641
dc.descriptionEsta iniciativa constituye un proyecto de innovación tecnológica cuyo objetivo fue dar valor agregado a diferentes especies hortofrutícolas presentes en la XII región a través del procesamiento de estas, con el objeto de obtener productos de óptima calidad como salsas, mermeladas y jaleas entre otros. Asimismo, el proyecto buscó diversificar la gastronomía Magallánica y con esto ofrecer al turista productos o platos con identidad regional. Para el cumplimiento de los objetivos fijados se estudió y determinó el proceso tanto de especies hortofrutícolas regionales como introducidas, tales como ruibarbo, zarzaparrilla, grosella, calafate y menta para la elaboración licores, mermeladas, jaleas y salsas de apoyo para la elaboración de platos magallánicos. Los resultados del proyecto indican que los productos que tuvieron mayor éxito, por la calidad, presentación y aceptación fueron la mermelada de ruibarbo, la jalea de zarzaparrilla, la jalea de Zarzaparrilla con Frambuesa, la salsa de Menta y el licor de Calafate .
dc.formatapplication/pdf
dc.subjectProducción de alimentos
dc.subjectBebidas alcohólicas
dc.subjectDesarrollo de un producto
dc.titleElaboración productos de sidra de ruibarbo y otros productos agroindustriales con materias primas de Magallanes
dc.typeProyecto


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