Tesis
DISEÑO DE LA ESTRUCTURA DE COSTOS DEL DEPARTAMENTO DE ALIMENTOS Y BEBIDAS DEL HOTEL LUCIANO JUNIOR C.A. MATURÍN ESTADO MONAGAS, PARA EL EJERCICIO ECONÓMICO 2004
Autor
García, Lilian
Institución
Resumen
Todas las empresas al iniciar y continuar sus operaciones deben incurrir en
costos. Es por ello, que el control de costos es uno de los tantos problemas con los
cuales deben hacer frente para cumplir con sus metas. La labor de supervisión la
ejerce el departamento de costos de los hoteles, desde las compras, recepción,
almacenamiento, transformación hasta la venta. Es en el proceso de producción de
alimentos y bebidas donde suelen ocurrir diversos inconvenientes que pueden hacer
que los niveles de utilidad se vean disminuidos. El Diseño de la Estructura de Costos
para el Departamento de Alimentos y Bebidas del Hotel Luciano Junior C.A, Maturín
Estado Monagas para el ejercicio económico 2004 tiene como fin proveer a la
organización de una estimación lógica, con relación a los costos que se generan de su
actividad principal, la importancia de los mismos, cómo sus cosos influyen en sus
ganancias.