es | en | pt | fr
    • Presentación
    • Países
    • Instituciones
    • Participa
        JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
        Ver ítem 
        •   Inicio
        • Venezuela
        • Universidades
        • Universidad de los Andes (Venezuela)
        • Ver ítem
        •   Inicio
        • Venezuela
        • Universidades
        • Universidad de los Andes (Venezuela)
        • Ver ítem

        Información General: Laboratorio de Microbiología de los Alimentos

        Registro en:
        T016300001271/0
        http://www.saber.ula.ve/handle/123456789/14833
        http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/199538
        Autor
        Universidad de Los Andes
        Institución
        • Universidad de los Andes (Venezuela)
        Resumen
        Antecedentes Aunque existía una experiencia previa en docencia de pregrado en Microbiología de Alimentos, en la Carrera de Farmacia, es a partir de 1977, cuando se inician las actividades formales de servicios de análisis, a la par de las de investigación, como respuesta a las necesidades de control de calidad microbiológico en alimentos y aguas, en el Estado de Mérida y Estados vecinos, actividad enmarcada en la prevención de enfermedades transmitidas al humano y contribuyendo a garantizar la salud y la calidad de vida . En 1994 es reconocido el Grupo de Microbiología de Alimentos por el CDCHT. En 1996, inicia las actividades de postgrado en apoyo al postgrado en Microbiología del Departamento. Ha participado y calificado en el ADG 2000 y 2004. Líneas de investigación Cuenta con dos líneas fundamentales de investigación: Inocuidad y calidad alimentaria Comprende el estudio microbiológico de alimentos y aguas para uso humano con el fin de establecer los riesgos para la salud y su aceptabilidad, así como la vida útil o comercial de productos alimenticios. Por lo tanto abarca la determinación de agentes bacterianos patógenos y aspectos epidemiológicos involucrados, indicadores microbianos de calidad sanitaria, ecología microbiana, microorganismos causantes de deterioro y factores relacionados con su control; aplicación de los sistemas de control de calidad. Responsables: Cándida Díaz, Félix Andueza y Yolima Rosales. Cultivos lácticos y probióticos Estudio de bacterias lácticas de interés industrial y probiótico procedentes de diferentes fuentes para su aplicación en el desarrollo de diversos alimentos o para establecer calidad de leches fermentadas. Responsables: Cándida Díaz R. y Yolima Rosales O.
         
        69 - 2004;
         
        Félix Andueza, anduezaf@ula.ve
         
        Universidad de Los Andes Facultad de Farmacia Escuela de Bioanálisis Departamento de Microbiología y Parasitología Edif. Lic. Gonzalo González, Cátedra de Microbiología Aplicada Sector Campo de Oro. Mérida 5101 - Venezuela.
         
        +58 274 2403561
         
        +58 274 2403506 / 2403092
         
        Candida Díaz, candidad@ula.ve
         
        Nivel monográfico
         
        CVI-ADG-FA-05-00
         
        Materias
        Microbiología de alimentos
        Microbiología del agua
        Microbiología de bebidas no alcohólicas
        Control de calidad de alimentos
        Bacterias patógenas en alimentos
        Bacterias lácticas
        Microbiología de las aguas minerales
        Microbiología de los alimentos de origen vegetal
        Microbiología de los productos lácteos
        Escuela de Bioanálisis
        Facultad de Farmacia y Bioanálisis
        Facultad de Farmacia y Bioanálisis
        Departamento de Microbiología y Parasitología
        Medicina y Salud
        Laboratorio de Investigación
        Unidades de investigación
        Laboratorio de Microbiología de los Alimentos

        Mostrar el registro completo del ítem

        Ítems relacionados

        Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.

        • Qualidade microbiológica e ocorrência de leveduras em leite pasteurizado tipos A, B e C 

          Gusmão, Viviane Vieira
        • Qualidade microbiológica e ocorrência de leveduras em leite pasteurizado tipos A, B e C 

          Hoffmann, Fernando Leite [UNESP]; Universidade Estadual Paulista (Unesp) (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2005-03-04)
          No Brasil, o leite possui uma posição de destaque, tanto do ponto de vista social como do econômico. Devido a sua composição peculiar rica em proteínas, gorduras, carboidratos, sais minerais e vitaminas, é considerado como ...
        • Qualidade microbiológica e ocorrência de leveduras em leite pasteurizado tipos A, B e C 

          Hoffmann, Fernando Leite [UNESP]; Universidade Estadual Paulista (Unesp) (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2005-03-04)
          No Brasil, o leite possui uma posição de destaque, tanto do ponto de vista social como do econômico. Devido a sua composição peculiar rica em proteínas, gorduras, carboidratos, sais minerais e vitaminas, é considerado como ...

        Red de Repositorios Latinoamericanos
        + de 8.000.000 publicaciones disponibles
        500 instituciones participantes
        Dirección de Servicios de Información y Bibliotecas (SISIB)
        Universidad de Chile
        Ingreso Administradores
        Colecciones destacadas
        • Tesis latinoamericanas
        • Tesis argentinas
        • Tesis chilenas
        • Tesis peruanas
        Nuevas incorporaciones
        • Argentina
        • Brasil
        • Colombia
        • México
        Dirección de Servicios de Información y Bibliotecas (SISIB)
        Universidad de Chile
        Red de Repositorios Latinoamericanos | 2006-2018
         

        EXPLORAR POR

        Instituciones
        Fecha2011 - 20202001 - 20101951 - 20001901 - 19501800 - 1900

        Explorar en Red de Repositorios

        Países >
        Tipo de documento >
        Fecha de publicación >
        Instituciones >

        Red de Repositorios Latinoamericanos
        + de 8.000.000 publicaciones disponibles
        500 instituciones participantes
        Dirección de Servicios de Información y Bibliotecas (SISIB)
        Universidad de Chile
        Ingreso Administradores
        Colecciones destacadas
        • Tesis latinoamericanas
        • Tesis argentinas
        • Tesis chilenas
        • Tesis peruanas
        Nuevas incorporaciones
        • Argentina
        • Brasil
        • Colombia
        • México
        Dirección de Servicios de Información y Bibliotecas (SISIB)
        Universidad de Chile
        Red de Repositorios Latinoamericanos | 2006-2018