dc.creatorUniversidad de Los Andes
dc.date2005-09-07
dc.date2005-09-07T09:00:00Z
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dc.date.accessioned2017-03-03T13:46:44Z
dc.date.available2017-03-03T13:46:44Z
dc.identifierT016300001271/0
dc.identifierhttp://www.saber.ula.ve/handle/123456789/14833
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/199538
dc.descriptionAntecedentes Aunque existía una experiencia previa en docencia de pregrado en Microbiología de Alimentos, en la Carrera de Farmacia, es a partir de 1977, cuando se inician las actividades formales de servicios de análisis, a la par de las de investigación, como respuesta a las necesidades de control de calidad microbiológico en alimentos y aguas, en el Estado de Mérida y Estados vecinos, actividad enmarcada en la prevención de enfermedades transmitidas al humano y contribuyendo a garantizar la salud y la calidad de vida . En 1994 es reconocido el Grupo de Microbiología de Alimentos por el CDCHT. En 1996, inicia las actividades de postgrado en apoyo al postgrado en Microbiología del Departamento. Ha participado y calificado en el ADG 2000 y 2004. Líneas de investigación Cuenta con dos líneas fundamentales de investigación: Inocuidad y calidad alimentaria Comprende el estudio microbiológico de alimentos y aguas para uso humano con el fin de establecer los riesgos para la salud y su aceptabilidad, así como la vida útil o comercial de productos alimenticios. Por lo tanto abarca la determinación de agentes bacterianos patógenos y aspectos epidemiológicos involucrados, indicadores microbianos de calidad sanitaria, ecología microbiana, microorganismos causantes de deterioro y factores relacionados con su control; aplicación de los sistemas de control de calidad. Responsables: Cándida Díaz, Félix Andueza y Yolima Rosales. Cultivos lácticos y probióticos Estudio de bacterias lácticas de interés industrial y probiótico procedentes de diferentes fuentes para su aplicación en el desarrollo de diversos alimentos o para establecer calidad de leches fermentadas. Responsables: Cándida Díaz R. y Yolima Rosales O.
dc.description69 - 2004;
dc.descriptionFélix Andueza, anduezaf@ula.ve
dc.descriptionUniversidad de Los Andes Facultad de Farmacia Escuela de Bioanálisis Departamento de Microbiología y Parasitología Edif. Lic. Gonzalo González, Cátedra de Microbiología Aplicada Sector Campo de Oro. Mérida 5101 - Venezuela.
dc.description+58 274 2403561
dc.description+58 274 2403506 / 2403092
dc.descriptionCandida Díaz, candidad@ula.ve
dc.descriptionNivel monográfico
dc.descriptionCVI-ADG-FA-05-00
dc.languagees
dc.publisherSABER ULA
dc.subjectMicrobiología de alimentos
dc.subjectMicrobiología del agua
dc.subjectMicrobiología de bebidas no alcohólicas
dc.subjectControl de calidad de alimentos
dc.subjectBacterias patógenas en alimentos
dc.subjectBacterias lácticas
dc.subjectMicrobiología de las aguas minerales
dc.subjectMicrobiología de los alimentos de origen vegetal
dc.subjectMicrobiología de los productos lácteos
dc.subjectEscuela de Bioanálisis
dc.subjectFacultad de Farmacia y Bioanálisis
dc.subjectFacultad de Farmacia y Bioanálisis
dc.subjectDepartamento de Microbiología y Parasitología
dc.subjectMedicina y Salud
dc.subjectLaboratorio de Investigación
dc.subjectUnidades de investigación
dc.subjectLaboratorio de Microbiología de los Alimentos
dc.titleInformación General: Laboratorio de Microbiología de los Alimentos


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