Universidad Nacional de Trujillo (Perú): últimos ingresos
Mostrando ítems 1101-1120 de 45408
-
Efecto del ácido fosfórico y tiempo de hidrólisis en la obtención de azúcares reductores de harina de cáscara de maracuyá (Passiflora edulis)
(Universidad Nacional de TrujilloPE, 2020)Este trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar efecto de la concentración de ácido fosfórico y tiempo de hidrólisis en la obtención de azúcares reductores (AR) de harina de cáscara de maracuyá (Passiflora edulis) ... -
Cuantificación de dióxido de carbono por la captura en las áreas verdes de la Universidad Nacional de Trujillo-2020
(Universidad Nacional de Trujillo. Fondo EditorialPE, 2020)El presente trabajo de investigación fue realizado en las áreas verdes de la Ciudad Universitaria de la Universidad Nacional de Trujillo. El trabajo en campo consistió en realizar el inventario de las especies forestales, ... -
Efecto de la temperatura en el valor de monocapa de harina de berenjena (Solanum betaceum Cav.) con y sin escaldar mediante la isoterma de GAB
(Universidad Nacional de TrujilloPE, 2020)Este trabajo de investigación tuvo como objetivo principal evaluar el efecto de la temperatura (20, 30 y 40 ºC) en el valor de monocapa de harina de berenjena (Solanum betaceum Cav.), variedad roja, con y sin escaldar, ... -
Valorización económica ambiental de la Loma Ochiputur mediante el método de Valorización Contingente para promover su conservación, 2019
(Universidad Nacional de Trujillo. Fondo EditorialPE, 2020)La presente investigación tiene como base fundamental promover la conservación de la loma Ochiputur, la cual se está viendo afectada principalmente por el crecimiento urbano poblacional y mal manejo de RRSS. Para llegar a ... -
Efecto de la temperatura de secado convectivo en el contenido total de penicilina y capacidad antifúngica de Tocosh de papa (Solanum tuberosum) variedades Huayro y Yungay
(Universidad Nacional de TrujilloPE, 2020)La presente investigación tuvo como objetivo general evaluar el efecto de la temperatura de secado convectivo (35, 45 y 55 °C) en el contenido de total de penicilina y en la capacidad antifúngica de Tocosh en las variedades ... -
Remoción del furfural e hidroximetilfurfural de hidrolizados de polvillo de bagazo, usando carbón activado obtenido de licor negro Kraft
(Universidad Nacional de Trujillo. Fondo EditorialPE, 2020)Se estudió la influencia del pH y la temperatura del hidrolizado de polvillo de bagazo de caña de azúcar, en la remoción de su contenido de furfural e hidroximetilfurfural usando como medio adsorbente carbón activado ... -
La estructura de capital y su efecto en la generación de valor en la empresa Calidda periodo 2015 al 2019
(Universidad Nacional de TrujilloPE, 2023)En la presente investigación se evaluó a la empresa de distribución de gas natural de Lima y Callao en torno a la estructura de capital y generación de valor, con el fin de determinar la incidencia de la estructura de ... -
Propiedades físicas y compuestos funcionales de pulpa de naranjilla de Quito (Solanum quitoense Lam) encapsulada por liofilización
(Universidad Nacional de TrujilloPE, 2020)El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de la concentración de goma arábiga, maltodextrina y almidón modificado de maiz OSA en las propiedades físicas y compuestos funcionales de la pulpa de naranjilla de ... -
Estudio comparativo de la cinética de crecimiento de tres cepas de Rhodotorula en medios Carbono/Nitrógeno 2:1 y 100:1
(Universidad Nacional de TrujilloPE, 2020)El objetivo de este estudio fue evaluar la cinética de crecimiento de Rhodotorula glutinis, Rhodotorula mucilaginosa y Rhodotorula kratochvilovae en los medios Carbono/Nitrógeno 2:1 y 100:1. Las cepas fueron cultivadas en ... -
Conocimiento y práctica de primeros auxilios en estudiantes de 6to de primaria de la institución educativa San Miguel, Cajamarca
(Universidad Nacional de TrujilloPE, 2023-11-14)La presente investigación descriptiva Correlacional se realizó con el propósito de determinar la relación entre el nivel de conocimiento y práctica de primeros auxilios en estudiantes de 6to de primaria de la institución ... -
Extracción y purificación de ácido clorogénico en cáscara de Solanum tuberosum L. variedad huagalina utilizando un sistema de dos fases acuosas
(Universidad Nacional de TrujilloPE, 2020)El ácido clorogénico (ACG) es uno de los principales componentes fenólicos de la papa, su gran capacidad antioxidante puede interferir en procesos oxidativos alterando las reacciones de ruptura de la cadena y barrido de ... -
Elaboración de dossier para su reinscripción de soluciones oftálmicas en un laboratorio farmacéutico nacional
(Universidad Nacional de TrujilloPE, 2022)El presente informe de prácticas pre profesionales tuvo como objetivo elaborar un dossier para la reinscripción de soluciones oftálmicas en un laboratorio farmacéutico nacional en el área de asuntos regulatorios. La ... -
Sistema remediación para mejorar la calidad de agua de efluentes en una planta de empaque en Alto Salaverry Trujillo.
(Universidad Nacional de TrujilloPE, 2023)La investigación tuvo como objetivo mejorar la calidad de aguas de efluentes industriales y domésticos en la planta de empaque en Alto Salaverry, mediante un sistema de remediación, por esta razón la investigación se centra ... -
Propiedades físicas, capacidad antioxidante y contenido de betalaínas en pulpa de tuna roja (Opuntia ficus-indica) encapsulada por liofilización
(Universidad Nacional de TrujilloPE, 2020)El objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto de la concentración de maltodextrina, almidón modificado de maíz y goma arábiga en las propiedades físicas, capacidad antioxidante y contenido de betalaínas en pulpa ... -
Importancia del etiquetado nutricional en la toma de decisión de compra de alimentos en consumidores de Trujillo, 2022
(Universidad Nacional de TrujilloPE, 2022)El presente trabajo, tuvo como objetivo determinar la importancia del etiquetado nutricional en la decisión de compra de alimentos en consumidores de Trujillo; dado que, actualmente los consumidores no realizan la lectura ... -
Hidrólisis con proteasas en la obtención de péptidos solubles a partir de harina de semillas de tarwi (Lupinus mutabilis)
(Universidad Nacional de TrujilloPE, 2020)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de la temperatura y tiempo de hidrólisis con proteasas en la obtención de péptidos solubles en harina de semillas de tarwi (Lupinus mutabilis) ... -
Influencia de las tasas de aplicación de lodos secos de una PTAR en el mejoramiento agrícola de suelos áridos, Trujillo - Perú
(Universidad Nacional de TrujilloPE, 2022)En la presente investigación se aprovechó el gran potencial que tienen los lodos secos de las PTAR como materiales para enmienda de suelos. Es así, que se consideró como objetivo general evaluar la influencia de las tasas ... -
Efecto de la temperatura sobre la velocidad de reacción del 2- nitrobenzaldehido y etilenglicol en la síntesis del 2-(2- nitrofenil)-1,3-dioxaciclopentano
(Universidad Nacional de TrujilloPE, 2022)El presente trabajo de investigación que se realizo tiene como finalidad determinar cómo influye la temperatura en la velocidad de reacción para obtener el 2-(2-nitrofenil)-1,3- dioxaciclopentano cuyos reactantes fueron ... -
Valores de hemoglobina en gestantes del Hospital Distrital de “Laredo”, Provincia de Trujillo, enero a junio 2021.
(Universidad Nacional de TrujilloPE, 2022)El objetivo del presente estudio fue determinar los valores de hemoglobina (Hb) en gestantes del Hospital Distrital de “Laredo”, Provincia de Trujillo, enero a junio 2021. La muestra estuvo conformada por historias clínicas ... -
Factibilidad de la construcción de un muelle para exportación en el puerto de Pacasmayo – 2010-2015
(Universidad Nacional de TrujilloPE, 2023)Esta investigación tiene como finalidad desarrollar el estudio de factibilidad para la construcción de un nuevo muelle en el Puerto de Pacasmayo que permita la exportación de minerales, pesca industrial y agro exportación. ...