Universidad Nacional Agraria La Molina (Perú): últimos ingresos
Mostrando ítems 1661-1680 de 6715
-
Elaboración de conservas de trozos de Pota (Dosidicus gigas) ahumada en salsa de tomate
(Universidad Nacional Agraria La MolinaPE, 2021)Para la elaboración de la conserva de trozos de pota ahumada en salsa de tomate se siguieron las siguientes operaciones: recepción de materia prima, pesado, lavado y pelado, trozado, inmersión en solución ácida, pre-cocido, ... -
Diseño de un sistema de refrigeración para túnel de congelamiento continuo de 500 Kg/h de tallo de Concha de Abanico
(Universidad Nacional Agraria La MolinaPE, 2021)El presente trabajo está orientado a dar una alternativa de solución a la demanda en crecimiento de productos hidrobiológicos congelados para exportación y consumo interno. Donde se abordará el proceso de diseño, cálculo ... -
Diseño de un procedimiento de inspección y muestreo de sacos de 50 Kg de Harina de Anchoveta (Engraulis ringens) para un organismo de inspección
(Universidad Nacional Agraria La MolinaPE, 2021)En el presente trabajo se describe detalladamente el diseño de un procedimiento para realizar los servicios de inspección y muestreo de sacos de 50 Kg de harina de pescado que se realiza con la finalidad de controlar las ... -
Acompañamiento técnico productivo al emprendimiento juvenil a través de una estrategia metodológica de Agroecología en Huarochirí, Lima
(Universidad Nacional Agraria La MolinaPE, 2021)El presente trabajo monográfico describe la experiencia laboral relacionada a las actividades encargadas y el escalonamiento técnico profesional en el programa FORMAGRO durante el periodo del 2016 al 2020. -
La industria de agroquímicos en el Perú y su estrecha relación con el agro peruano
(Universidad Nacional Agraria La MolinaPE, 2021)El presente intenta dar una mirada del desempeño del agro peruano y su estrecha relación con la industria de agroquímicos; vista a través de los diferentes roles que me tocó desarrollar en la carrera profesional, desde la ... -
Densidad de siembra en la producción y calidad de Ají Escabeche (Capsicum baccatum L. var. pendulum), en Cañete
(Universidad Nacional Agraria La MolinaPE, 2021)En el presente estudio se evaluó el efecto de cinco densidades de siembra en el cultivo de ají escabeche (Capsicum baccatum L var. pendulum) en el rendimiento y calidad de fruto en Cañete, entre los meses de enero a julio ... -
Densidad de siembra en Ají Escabeche (Capsicum baccatum L. var. pendulum) bajo manejo orgánico, en La Molina
(Universidad Nacional Agraria La MolinaPE, 2021)En la presente investigación se evaluó las densidades de siembra en ají escabeche (Capsicum baccatum var. pendulum), bajo manejo orgánico, con el objetivo de evaluar el rendimiento, calidad de producción y de fruto en la ... -
Comportamiento de líneas F9 de la cruza en Arverja (Pisum sativum L.) Rondo x remate en condiciones de La Molina
(Universidad Nacional Agraria La MolinaPE, 2021)La investigación se desarrolló desde agosto a noviembre del 2018 en el campo Guayabo 1 de la Universidad Nacional Agraria La Molina (UNALM) en un suelo ligeramente alcalino, con bajo contenido de materia orgánica y el ... -
Esterilización de jamonada de pollo en envase flexible y la determinación de su vida en anaquel
(Universidad Nacional Agraria La MolinaPE, 2021)La presente investigación tuvo como objetivo determinar los parámetros de esterilización de la jamonada de pollo en envase flexible y determinar su vida en anaquel. Estas pruebas se realizaron en las instalaciones de la ... -
Fluctuación poblacional de las principales plagas y de sus enemigos naturales en el Algodonero Tangüis en La Molina
(Universidad Nacional Agraria La MolinaPE, 2021)El objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar la fluctuación poblacional de las principales plagas y sus enemigos naturales en el algodonero Tangüis en La Molina. Se evaluó una extensión de 1.5 ha del ... -
Educación del Serenazgo en gestión del riesgo de desastres y su impacto en la atención al vecino surcano
(Universidad Nacional Agraria La MolinaPE, 2021)La investigación presente “Educación del Serenazgo en Gestión del Riesgo de Desastres y su impacto en la atención al vecino surcano”, tiene como objetivo, efectuar el análisis y el efecto de la educación del Serenazgo en ... -
Comunidades vegetales y estimación de biomasa con sensores multiespectrales y sistemas aéreos no tripulados en pastizales de Puna Seca
(Universidad Nacional Agraria La MolinaPE, 2021)La teledetección y los sistemas de información geográfica son herramientas que, en la última década, se utilizan para la gestión de recursos naturales. Sin embargo, las imágenes satelitales como Landsat han presentado ... -
Modificación de la variabilidad genética de una población de Physalis peruviana L. para una agricultura sustentable
(Universidad Nacional Agraria La MolinaPE, 2021)El aguaymanto (Physalis peruviana L.), importante por su valor económico y nutritivo, requiere de estudios que apunten a reducir el tamaño de planta, el periodo vegetativo, entre otros. Los objetivos del presente trabajo ... -
Protocolo de limpieza de porongos y su efecto en la calidad higiénica de la leche en la Cuenca Central
(Universidad Nacional Agraria La MolinaPE, 2021)El Decreto Supremo N° 007-2017-MINAGRI menciona que hay especificaciones de calidad microbiológica para la leche fresca, teniendo que hacer el ensayo de reductasa para determinar si cumplen 4 horas como mínimo y clasificarlas ... -
Información genómica en la estimación de la precisión del mérito genético en caracteres de fibra de Alpacas Huacaya (vicugna pacos).
(Universidad Nacional Agraria La MolinaPE, 2021)El objetivo de esta investigación fue evaluar la aplicación de la información genómica en la estimación de la precisión del mérito genético en caracteres de fibra de alpacas Huacaya. Los objetivos específicos fueron: a) ... -
Caracterización de la piel de alpaca seco salado y procesada hasta pelambre con fines comestibles para perros.
(Universidad Nacional Agraria La MolinaPE, 2021)El objetivo del presente estudio fue caracterizar químicamente la piel de alpaca seco salada y procesada hasta pelambre con fines comestibles, para luego comparar los componentes nutricionales entre regiones del cuerpo y ... -
Efecto del contenido proteico en la dieta sobre el crecimiento y utilización del alimento en juveniles de Chita (Anisotremus scapularis)
(Universidad Nacional Agraria La Molina, 2021)El presente estudio tuvo como objetivo evaluar tres dietas experimentales formuladas (45, 50 y 55 por ciento de proteína bruta) isocalóricas (3488 Kcal EM/Kg), isolípidicas (15 por ciento de lípidos totales), isofosfóricas ... -
Implementación de la evaluación de riesgos laborales en las actividades de mantenimiento en un área verde urbana
(Universidad Nacional Agraria La MolinaPE, 2021)El presente trabajo de titulación ha sido elaborado en base a la experiencia profesional llevada a cabo en la empresa Herts Servicios Integrales mediante la cual se brindó el servicio de mantenimiento de un área verde ... -
Análisis de los procesos de gestión para las exportaciones peruanas del capítulo 44 - Madera
(Universidad Nacional Agraria La MolinaPE, 2021)En la última década las exportaciones del capítulo 44 (Madera, carbón vegetal y manufacturas de madera) desde el Perú han tenido un comportamiento variante, con incrementos significativos hasta el año 2013 cuando comienza ... -
Evaluación de sitios para el establecimiento de plantaciones forestales de Bolaina blanca (Guazuma crinita), con fines comerciales
(Universidad Nacional Agraria La MolinaPE, 2021)En el presente trabajo se realizó la evaluación de una zona para determinar si las condiciones de sitio son aptas para realizar la instalación de plantaciones de bolaina blanca (Guazuma crinita Mart.) con fines comerciales ...