dc.creator | López Quiroz, Mauricio | |
dc.date | 2015-12-17T17:52:34Z | |
dc.date | 2015-12-17T17:52:34Z | |
dc.date | 2011 | |
dc.date.accessioned | 2018-03-28T19:57:55Z | |
dc.date.available | 2018-03-28T19:57:55Z | |
dc.identifier | Revista de Estudios y Experiencias en Educación 10 | |
dc.identifier | 0718-5162 | |
dc.identifier | http://repositoriodigital.ucsc.cl/handle/25022009/818 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1228257 | |
dc.description | En este artículo se despliegan los fundamentos esenciales para la evaluación inicial de Planes y Programas universitarios de pregrado a partir de dos criterios cualitativos, puntuales y sensibles para el campo de la evaluación curricular, como son: coherencia y pertinencia, tanto interna como externa. La actualidad de los procesos evaluativos institucionales externos para la Acreditación de las carreras de pregrado demanda la necesidad de articular simultáneamente una propuesta teórico-metodológica interna y propia de los Centros de Formación Superior, en base a la definición singular que cada una de las universidades asigne a la “calidad” y “excelencia” de sus procesos formativos, sustentada aquí en criterios evaluativos de índole relacional-explicativa, que recogen las opiniones de las “audiencias” o participantes de dichos procesos académicos de formación profesional, a fin de mejorar y actualizar los Planes y Programas de Estudio como un proceso integral, continuo, consistente y democrático. | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Universidad Católica de la Santísima Concepción | |
dc.source | http://www.rexe.cl/19/pdf/193.pdf | |
dc.subject | REXE | |
dc.subject | Evaluación curricular | |
dc.subject | Pertinencia | |
dc.subject | Coherencia | |
dc.subject | Investigación evaluativa | |
dc.subject | Calidad | |
dc.subject | Excelencia | |
dc.title | Criterios de coherencia y pertinencia para la evaluación inicial de planes y programas de pregrado: una propuesta teórico-metodológica | |
dc.type | Artículos de revistas | |