dc.contributor | | es-ES |
dc.creator | Ortiz de Montellano, Bernardo R. | |
dc.date | 2011-01-24 | |
dc.date.accessioned | 2018-03-16T15:23:37Z | |
dc.date.available | 2018-03-16T15:23:37Z | |
dc.identifier | http://ojs.unam.mx/index.php/antropologia/article/view/24186 | |
dc.identifier | 10.22201/iia.24486221e.1979.0.24186 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1199233 | |
dc.description | En este artículo el autor refuta una de las tésis de Michael Harner, en torno a la práctica del sacrificio humano como complemento dietético de los aztecas. El autor en base a fuentes diversas demuestra que, el sacrificio humano tenía fines rituales, además de que da un panorama de la amplia variedad dietética que disponían los aztecas y su nivel en consumo de calorías. | es-ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Instituto de Investigaciones Antropológicas | es-ES |
dc.relation | http://ojs.unam.mx/index.php/antropologia/article/view/24186/pdf_870 | |
dc.source | Anales de Antropología; Vol 16 (1979) | es-ES |
dc.source | 2448-6221 | |
dc.source | 0185-1225 | |
dc.source | 10.22201/iia.24486221e.1979.0 | |
dc.subject | etnología | es-ES |
dc.subject | Sacrificio humano; Antropofágia; Proteínas; Chinampas; Códice Mendoza | es-ES |
dc.title | El canibalismo azteca ¿una necesidad ecológica? | es-ES |
dc.type | Artículos de revistas | |
dc.type | Artículos de revistas | |