El Olivar en Andalucía y el sistema de protección de la Unión Europea;
EL OLIVAR EN ANDALUCÍA Y EL SISTEMA DE PROTECCIÓN DE LA UNIÓN EUROPEA;
EL OLIVAR EN ANDALUCÍA Y EL SISTEMA DE PROTECCIÓN DE LA UNIÓN EUROPEA

dc.contributoren-US
dc.contributores-ES
dc.contributorfr-CA
dc.contributorpt-BR
dc.creatorGARCÍA BRENÉS, M. DAVID
dc.date2009-10-05
dc.date.accessioned2018-03-16T14:44:36Z
dc.date.available2018-03-16T14:44:36Z
dc.identifierhttp://ojs.unam.mx/index.php/pde/article/view/7619
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1193684
dc.descriptionThe important role traditionally played by olive-growing in the Andalusian economy has intensified with the processes of economic globalization. Andalusian Olive oil represents more than 36% of world production. This investigation analyzes the environmental damage occasioned by the processes of productive restructuring. Likewise, it analyzes the unequal distribution of economic profitability and how the vast majority of small farmers survive thanks only to the European Union's system of protection and the super-exploitation of family labor. In this way, it studies how the model of production growth that has been followed by Andalusian olive-growing in recent years has had ecological impacts and led to big development problems for the vast majority of small proprietors.en-US
dc.descriptionEl importante papel que tradicionalmente ha tenido el olivar en la economía andaluza se ha acentuado con los procesos de globalización económica. El aceite de oliva andaluz representa más del 36% de la producción mundial. Esta investigación analiza los daños medioambientales que ocasionan los procesos de reestructuración productiva. Igualmente se analiza la desigual distribución de la rentabilidad económica y cómo la gran mayoría de los pequeños agricultores sólo sobreviven gracias al sistema de protección de la UE y a la sobreexplotación del trabajo familiar. De este modo, se estudia cómo el modelo de crecimiento de la producción que ha seguido el olivar andaluz en los últimos años ha provocado impactos ecológicos e importantes problemas de desarrollo para la gran mayoría de los pequeños propietarios.es-ES
dc.descriptionLe rôle important qu'a joué traditionnellement l'oliveraie dans l'économie andalouse s'est vu accru par les procédés de globalisation économique. L'huile d'olive andalouse représente plus du 36% de la production mondiale. Cette investigation analyse les dommages environnementaux causés par les processus de restructuration productive. De la même façon, on analyse l'inégale distribution de la rentabilité économique et comment la grande majorité des petits agriculteurs ne survivent que grâce au système de protection de l'UE et à la surexploitation du travail familial. Ainsi, on étudie comment le modèle de croissance de la production suivi par l'oliveraie andalous pendant les dernières années a provoqué des impacts écologiques et d'importants problèmes de développement pour la plupart des petits propriétaires.fr-CA
dc.descriptionO importante papel que tradicionalmente a oliveira tem na economia andaluza se tem acentuado com os processos da globalização econômica. O azeite de oliveira andaluz representa mais do que o 36% da produção mundial. Esta pesquisa analiza os prejuizos médio ambientais que os processos de reestruturação produtiva causam. Igualmente, analiza-se a impar distribuiçào da rentabilidade econômica e como é que a imensa maioria dos pequenos lavradores sobrevivem só graças ao sistema de proteção da UE e a sobre-explotação do trabalho familiar. Deste modo, estuda-se como é que o modelo de crescimento da produção que continuou a oliveira andaluza nos últimos anos tem provocado impactos ecológicos e importantes problemas de desenvolvimento para a grande maioria dos pequenos proprietáros.pt-BR
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherInstituto de Investigaciones Económicases-ES
dc.relationhttp://ojs.unam.mx/index.php/pde/article/view/7619/7108
dc.sourceProblemas del Desarrollo. Revista Latinoamericana de Economía; Vol 37, No 145 (2006)es-ES
dc.source2007-8951
dc.source0301-7036
dc.subjectolive oil; Andalusia; family labor; subsidies; economic profitabilityen-US
dc.subjectACEITE DE OLIVA; ANDALUCÍA; TRABAJO FAMILIAR; SUBSIDIOS; RENTABILIDAD ECONÓMICAes-ES
dc.subjecthuile d’olive; Andalousie; travail familial; subventions; rentabilité économiquefr-CA
dc.subjectazeite de oliveira; Andaluzia; trabalho familiar; subsídios; rentabilidade econômica.pt-BR
dc.titleEL OLIVAR EN ANDALUCÍA Y EL SISTEMA DE PROTECCIÓN DE LA UNIÓN EUROPEAen-US
dc.titleEl Olivar en Andalucía y el sistema de protección de la Unión Europeaes-ES
dc.titleEL OLIVAR EN ANDALUCÍA Y EL SISTEMA DE PROTECCIÓN DE LA UNIÓN EUROPEAfr-CA
dc.titleEL OLIVAR EN ANDALUCÍA Y EL SISTEMA DE PROTECCIÓN DE LA UNIÓN EUROPEApt-BR
dc.typeArtículos de revistas
dc.typeArtículos de revistas
dc.typeArtículos de revistases-ES


Este ítem pertenece a la siguiente institución