dc.creatorDelgado Morales, Rafael
dc.creatorPérez Rodriguez, Gabriela Ivonne
dc.creatorBernal Negrete, Lidia Guadalupe
dc.date2016
dc.date.accessioned2018-03-15T19:48:09Z
dc.date.available2018-03-15T19:48:09Z
dc.identifierhttp://ru.iiec.unam.mx/3235/1/101-Delgado-Perez-Bernal.pdf
dc.identifierDelgado Morales, Rafael; Pérez Rodriguez, Gabriela Ivonne y Bernal Negrete, Lidia Guadalupe (2016): TIANGUIS DE PRODUCTOS ORGÁNICOS EN SAN MIGUEL DE ALLENDE, GTO. UN PASO AL DESARROLLO SUSTENTABLE. In: El desarrollo regional frente al cambio ambiental global y la transición hacia la sustentabilidad. Asociación Mexicana de Ciencias para el Desarrollo Regional A.C., México. ISBN AMECIDER: 978-607-96649-2-3 UNAM: 978-607-02-8564-6
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1181128
dc.descriptionDada la importancia del mercado de los productos orgánicos a nivel nacional e internacional. El objetivo del presente trabajo es identificar los factores que influyen en el surgimiento de Tianguis Natural, Artesanal, y Orgánico de San Miguel de Allende, Guanajuato, (TOMSA), así como las formas de organización de los productores en torno a la cadena productiva de los orgánicos. Se encontró un total de 85 productores de los cuales el siete por ciento se encuentra en la sociedad cooperativa para dirigir al tianguis de orgánicos., de igual forma las redes de apoyo entre los comerciantes hacen la formación de una integración familiar, ya que entre ellos se aconsejan y se dan apoyos o intercambios entre productos. Varios de los productores se abastecen entre ellos mismo, tal es el caso de los comerciantes de comida son abastecidos por los comerciantes de productos vegetales. El hecho de llevar a cabo la gestión de un tianguis orgánico, es de suma dedicación y paciencia ya que se llega a un punto de evaluar objetivamente las opiniones de cada miembro del comité, este punto se hace más difícil al incrementar el número de miembros de la cooperativa.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagees
dc.publisherAsociación Mexicana de Ciencias para el Desarrollo Regional A.C.
dc.relationhttp://ru.iiec.unam.mx/3235/
dc.subjectR5 - Análisis regionales
dc.titleTIANGUIS DE PRODUCTOS ORGÁNICOS EN SAN MIGUEL DE ALLENDE, GTO. UN PASO AL DESARROLLO SUSTENTABLE.
dc.typeCapítulos de libros
dc.typeArtículos de revistas


Este ítem pertenece a la siguiente institución