dc.creatorMartínez Morales, Aurora Cristina
dc.date1996
dc.date.accessioned2018-03-15T19:45:29Z
dc.date.available2018-03-15T19:45:29Z
dc.identifierhttp://ru.iiec.unam.mx/1888/1/ACM.%20Proceso%20Cafetalero0001.pdf
dc.identifierMartínez Morales, Aurora Cristina (1996): El proceso cafetalero mexicano. Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Investigaciones Económicas, Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales, Universidad Central de Venezuela, México, Distrito Federal. ISBN 968-36-5437-1
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1180108
dc.descriptionEl objetivo económico central de la producción del café es su exportación debido al importante volumen de divisas que genera. A lo anterior se agregan las particularidades de las fuerzas productivas que intervienen en el cultivo y la industrialización del grano, ya que encierran fenómenos socioeconómicos y políticos complejos que inciden en la población de las zonas cafetaleras y en los capitales que intervienen en esta actividad. En este libro la autora hace un examen general de la estructura de la economía cafetalera mexicana, concentrándose en los primeros tres lustros de la apertura del mercado cafetalero internacional, atendiendo fenómenos coyunturales en la medida que permiten explicar la importancia de algunos puntos del proceso económico-social del café.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagees
dc.publisherUniversidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Investigaciones Económicas, Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales, Universidad Central de Venezuela
dc.relationhttp://ru.iiec.unam.mx/1888/
dc.subjectQ1 - Agricultura
dc.subjectQ10 - Generalidades
dc.subjectQ17 - Agricultura y comercio internacional
dc.subjectQ38 - Política pública
dc.subjectR11 - Actividad económica regional : crecimiento, desarrollo y cambios
dc.subjectR38 - Políticas públicas ; Políticas reguladoras
dc.titleEl proceso cafetalero mexicano
dc.typeLibros
dc.typeArtículos de revistas


Este ítem pertenece a la siguiente institución