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Comparative study of virgin olive oil quality from single varieties cultivated in Chile and Spain
(2010)
Olive tree varieties that were cultivated only in the Mediterranean basin a few decades ago are now planted in the Southern Hemisphere as well. The chemical composition of the oils produced in countries as far distant as ...
Efecto del riego deficitario controlado sobre la productividad de olivos var. arbequina, coratina, frantoio y leccino
(Universidad de Chile, 2009)
Se realizó un ensayo con el objetivo de determinar el efecto del riego deficitario controlado
(RDC) en variedades de olivo para aceite, Arbequina, Coratina, Frantoio y Coratina. Los
tratamientos de déficit hídrico se ...
Caracterización química de aceites de oliva vírgenes variedad Arbequina producidos en San Juan, Argentina
(Universidad Católica de Córdoba, 2018)
El objetivo de este trabajo fue llevar a cabo una caracterización químicaorganoléptica de los aceites de oliva vírgenes del cv. Arbequina en función de diversos factores ambientales, culturales y tecnológicos. Este manuscrito ...
Mejoramiento de la calidad de la producción de aceite de oliva de la provincia de Córdoba
(Ministerio de Ciencia y Tecnología de la Provincia de Córdoba, 2011)
El objetivo de este trabajo fue realizar una caracterización química-organoléptica de aceites de oliva vírgenes de la provincia de Córdoba (Argentina) teniendo en cuenta factores ambientales, culturales y tecnológicos. El ...
Efectos antioxidantes de extracto de alperujo (var. Arbequina y Frantoio) sobre células β pancreáticas min-6 sometidas a estrés con glucosa y peróxido de hidrógeno
(Universidad de Talca (Chile). Facultad de Ciencias de la Salud, 2014)
Efecto de distintos niveles de déficit hídrico en parámetros fisiológicos del olivo (Olea europaea L.) var. Arbequina en la Región de Coquimbo
(Universidad de Chile, 2014)
La escasa disponibilidad de agua en la región de Coquimbo, se ha transformado en un
factor limitante para la agricultura. Dado esto, una especie de alta resistencia a la sequía,
como el olivo (Olea europea), resulta ...
Efecto del riego deficitario controlado, en la carga frutal y radiación interceptada del olivo (Olea europea L.) en la Región de Coquimbo
(Universidad de Chile, 2015)
La escasa disponibilidad de agua en la región de Coquimbo, se ha transformado en un
factor limitante para la agricultura. Dado esto, una especie de alta resistencia a la sequía,
como el olivo (Olea europea L.), resulta ...
Stock de carbono: relación con la humedad y macronutrientes de suelos enmendados con alperujo
(Asociación Argentina Ciencia del Suelo (AACS), 2022)
La aplicación agrícola de residuos orgánicos representa una importante forma de
recuperación y reserva del carbono en los suelos, además de ser fuente de nutrientes para
las plantas. El alperujo (AL), es un subproducto ...