Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 385
Food security in the Caribbean
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2021-04-23)
Uno de los efectos de la pandemia ha sido el aumento en la brecha de seguridad alimentaria de los países del Caribe, donde se puesto en evidencia que, en la mayoría de los casos, el sistema de producción interna es ...
Midiendo el costo real de los alimentos
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2022-03-21)
El costo real de los alimentos trasciende el precio de venta de un producto al incluir otros costos sociales, ambientales y de salud que se generan durante el proceso de producción. Actualmente no existe un enfoque consensuado ...
El desafío de desarrollar sistemas alimentarios globales que respondan a las necesidades y posibilidades del mundo actual
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2021-03-19)
Históricamente, la producción agropecuaria ha estado relacionada con la búsqueda de la sanidad y la inocuidad de los alimentos, lo que ha puesto en manifiesto cuatro realidades. En primer lugar, la complejidad del sistema ...
El desafío estratégico de posicionar a ALC como proveedor de alimentos seguros
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2020-04-24)
La proyección de impacto por COVID-19 sugiere la reducción en la demanda de productos por una disminución en las exportaciones y la reducción en la oferta como consecuencia de la interrupción en las cadenas de suministro, ...
Agricultural health and food safety Some COVID-19 reflections
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2020-04-24)
La pandemia por COVID-19 ha puesto en evidencia que las limitaciones en la infraestructura sanitaria y del sistema alimentario son insuficientes para garantizar la salud pública y la seguridad alimentaria de la población, ...
¿Qué es seguridad alimentaria y nutricional y cómo medirla?
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2023)
Este documento procura apoyar el trabajo de los países de América Latina y el Caribe (ALC) en la preparación y ejecución de sus programas para la seguridad alimentaria y nutricional (SAN), como parte de los esfuerzos más ...
La seguridad alimentaria frente a la pandemia del COVID-19
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2021-03-02)
La situación crítica de seguridad alimentaria mundial ha empeorado por los efectos del COVID-19, entre los que se puede mencionar la disminución del ingreso y el empleo. A pesar de que la oferta de sector agrícola es ...