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Metarhizium : su amigo para el control biológico de la chiza o marrogo o mojojoy.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAMosquera (Colombia), 2004)
Producción de un insecticida biológico a base de alimentos de bacillus thuringiensis subsp. Kurstaki para el control de chisas o gusano Mojojoy (Cleoptera: Scarabaeoidea, Melolonthidae)
(Universidad Autónoma de OccidenteAdministración AmbientalDepartamento de Ciencias AmbientalesFacultad de Ciencias Básicas, 2002-11-29)
Reconocimiento de enemigos naturales de la "chiza" o "mojojoy"
(Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICAMosquera (Colombia), 1993)
Como chiza o mojojoy se conoce a las larvas
de los cucarrones de la familia Scarabaeidae,
más comúnmente llamados escarabajos o
marceños. Este insecto causa daños de
importancia en varios municipios del Oriente
antioqueño, ...
Approach to the use of edible insects by indigenous communities of the eastern Colombian amazonAproximación al uso y aprovechamiento de insectos comestibles en las comunidades indígenas del oriente amazónico colombiano
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad de Ciencias Biológicas, 2021)
Saberes locales acerca del Mojojoy - Ziaik+ Jeg+k+ Rhynchophorus palmarum, en la comunidad San francisco, (La Chorrera, Amazonas)
(Universidad Pedagógica NacionalLicenciatura en Biología, 2013)
La chiza o mojojoy, un modelo de investigación entomológica.
(Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 1998)
Se exponen diferentes alternativas para el control integrado de la plaga que ataca diferentes cultivos como el fríjol, conocida como chiza o mojojoy, de la familia Melonthidae, con más de cincuenta especies, agrupadas en ...
Caracterización nutricional de las especies de hormiga culona (atta laevigata), gusano mojojoy (ancognatha scarabaeoides) y especie de grillo común (acheta domestica), en el departamento de Santander para su implementación en preparaciones gastronómicas
(Universidad Autónoma de Bucaramanga UNABFacultad Ciencias Sociales, Humanidades y ArtesPregrado Gastronomía y Alta CocinaSistema de Investigación SIUNAB, 2021-11)
Este proyecto de investigación nace de las inquietudes que se presentan en publicaciones de reconocidas agencias internacionales como la FAO, donde se prevé a futuro una amplia escases de alimentos para consumo humano y ...
La caída del avechamán
(2011)
Leticia, esa trifrontera combinada de turistas, antropólogos, biólogos, comerciantes, variedades de etnias indígenas, frutas y animales exóticos; pescado, mucho pescado, motores con llantas y motores de río; drogas prohibidas ...
Recomendaciones para el cultivo de la papa en el oriente antioqueño.
(Instituto Colombiano AgropecuarioRionegro (Colombia), 1984)
Se presentan las recomendaciones técnicas en el cultivo de la papa, con la respectiva restricción de su uso sólo para los Municipios de Rionegro, Sonsón, La Unión, La Ceja, Marinilla, El Carmen de Viboral, Guarne, San ...
Caracterización nutricional de las especies de hormiga culona (atta laevigata) el gusano mojojoy (ancognatha scarabaeoides) y la de grillo común (acheta domestica), en el departamento de Santander, para su implementación en preparaciones gastronómicas
(Universidad Autónoma de Bucaramanga UNABFacultad Ciencias Sociales, Humanidades y ArtesPregrado Gastronomía y Alta Cocina, 2019)
En el presente proyecto se presenta con el fin de caracterizar nutricionalmente las especies de insectos comestibles que fueron seleccionadas (hormiga culona, grillo común y mojojoy). Para este proyecto fue necesario una ...