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Mostrando ítems 1-10 de 1163
Consumo de grasas saturadas en empleados de oficina durante el horario laboral
(Universidad ISALUD, 2012)
Objetivos: Evaluar el consumo de grasas saturadas en empleados de oficina dentro de su horario
laboral. Metodología: Es un estudio observacional, descriptivo, de corte transversal, y
retrospectivo. Intervenciones: la ...
Estudio comparativo del contenido de calorías, azúcares simples, grasas (totales, saturadas y trans) y sodio en alimentos farináceos ultraprocesados con y sin gluten
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019-11)
En la actualidad, la mayoría de los alimentos que se consumen a nivel poblacional han sido sometidos a diversos procesos industriales. Esto ha sido fundamental para la evolución y adaptación humana y para garantizar el ...
Productos industrializados y su contenido de azúcar, grasas saturadas y sodio para la alimentación complementaria. Lima, Perú
(Universidad Privada Norbert WienerPE, 2022-02-25)
El objetivo fue describir el contenido nutricional del azúcar, las grasas saturadas y el sodio en productos industrializados para alimentación complementaria (AC), y compararlos con los parámetros técnicos del manual de ...
Relación entre el cancer de mama y las grasas saturadas presentes en la dieta, en mujeres que asisten a la asociación Chicas Pink de la ciudad de Santa Fe.
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRSF, 2022-06)
Objetivo general: Determinar la relación que existe entre las grasas saturadas de la dieta y el desarrollo del cáncer de mama en mujeres que asisten a la Asociación Chicas Pink de la Ciudad de Santa Fe. Durante el mes de ...
El tamaño del empaque de la galletas ultraprocesadas evita que lleven octógonos a pesar de tener alto contenido de azúcar y grasas saturadas
(Instituto Nacional de Salud, Perú, 2023)
The regulation of the “Law for the Promotion of Healthy Eating for Children and Adolescents” (Law No. 30021) indicates that processed and ultra-processed foods and beverages that exceed the parameters for sugar content, ...
Organogeles como mejoradores del perfil lipídico en matrices cárnicas y lácteas
(2019-07-29)
La estructuración de aceites comestibles, a través de la organogelación, tiene un potencial prometedor en aplicaciones alimenticias, al ser utilizadas como sustitutos de grasa saturada en algunos productos cárnicos y lácteos ...
Efectos del consumo de una dieta rica en grasas saturadas y etanol en la aparición de indicadores de alteraciones metabólicas en un modelo experimental murino
(2018)
Introducción: Evidencias científicas muestran que la ingesta de una dieta alta en grasas saturadas se asocia con el aumento del riesgo de enfermedades crónicas, por esto una de las recomendaciones alimentarias actuales ...
Productos destinados para alimentación complementaria y su contenido nutricional.
(Universidad Privada Norbert WienerPE, 2020-10-05)
Estudio descriptivo y diseño transversal con enfoque cuantitativo.
Población constituida por 46 productos nutricios de alimentación complementaria dirigidos a niños entre 6 a 35 meses, la recolección fue de marzo a agosto ...
Grasas, cerebro y evolución
(2016-10-20)
Se exponen y comentan teorías nutricionales y estudios de la materia que proponen esquemas de alimentación que no tienen en cuenta la evolución humana, y los estudios experimentales que los sustentan, están permeados de ...