Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 103
Obtención de quitina del caparazón de cangrejo rojo y camarón blanco para el tratamiento de aguas residuales en industria cartonera
(Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, 2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo la obtención de quitina que es un polisacárido proveniente de los caparazones del cangrejo rojo (Ucides Occidentalis) y del camarón blanco (litopenaeus Vannamei), ...
Relaciones biométricas y fecundidad de Glyphocrangon alata (Faxon, 1893) en la zona norte de Chile (21°19'S; 70°20'W)
(Escuela de Ciencias del Mar <BR>Pontificia Universidad Católica de Valparaíso, 1997)
Extracción y comparación de la quitina obtenida a partir del caparazón de callinectes sapidus y Penaeus vannameis
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2015, 2015-01)
La quitina es el polisacárido natural más abundante en la tierra después de la celulosa y se puede obtener a partir del caparazón de artrópodos. El aumento de la producción de camarón de cultivo ha ...
Análisis de las exportaciones de camarón ecuatoriano. Período 2008-2010.
(Universidad de Guayaquil. Facultad de Ciencias Económicas, 2011-12)
En el Ecuador, en términos económicos, la exportación de camarón ha
representado durante las dos últimas décadas un rubro importante para la
obtención de divisas. Se constituyó el tercer producto de exportación del ...