Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 12
High-pressure homogenization: a non-thermal process applied for inactivation of spoilage microorganisms in beer
(Inst BrewingLondonInglaterra, 2013)
Sporeforming bacteria in beer: occurrence, diversity, presence of hop resistance genes and fate in alcohol-free and lager beers
(Universidade Federal de Minas GeraisBrasilFAR - DEPARTAMENTO DE ALIMENTOSUFMG, 2017-11)
Exploring the use of natural antimicrobial agents and pulsed electric fields to control spoilage bacteria during a beer production processExploración del uso de agentes antimicrobianos naturales y de campos eléctricos pulsantes para el control de bacterias contaminantes durante el proceso de elaboración de cerveza
(Asociación Argentina de Microbiología, 2007-09)
Diferentes antimicrobianos naturales disminuyeron la viabilidad de bacterias contaminantes aisladas en etapas críticas del proceso de producción de cerveza. En un extracto de malta, el agregado de 1 mg/ml de quitosano y ...
Sporeforming bacteria in beer: Occurrence, diversity, presence of hop resistance genes and fate in alcohol-free and lager beers
(Elsevier, 2017-11)
The aim of this study was to assess the occurrence of sporeforming bacteria in different types of beers (n = 163) and to assess the presence of hor genes in the isolates. Additionally, the study aimed to evaluate the fate ...
Contaminantes microbianos en cerveza artesanal : incidencia, factores de susceptibilidad y desarrollo de estrategias de control para el sector productivo
El sector productivo de cerveza artesanal de Argentina ha crecido notablemente durante
los últimos 20 años. Sin embargo, las microcervecerías raramente establecen criterios
microbiológicos y políticas que garanticen la ...
Lactic acid bacteria as agents to improve sensorial and hygenic quality of meat and meat products
(Research Signpost, 2011)
Lactic acid bacteria (LAB) constitute a heterogeneous group of microorganisms that produce lactic acid from the fermentation of sugars as the main metabolic product. LAB are Gram (+), non-spore forming cocci, coccobacilli ...
Redução da contaminação microbiológica na produção de xarope simples na fabricação de refrigerantes
(Universidade Federal do Rio de JaneiroBrasilEscola de QuímicaUFRJ, 2021)
Bioprocesos consolidados para la valorización de efluentes agroindustriales: factibilidad técnica, viabilidad económica e impacto ambiental
El proyecto apunta al desarrollo y optimización de procesos biológicos para obtener productos con valor agregado, empleando efluentes líquidos y subproductos agro-industriales como materias primas renovables y de bajo ...