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Mostrando ítems 1-10 de 14
Chemical Composition and Antioxidant/Antidiabetic Potential of Brazilian Native Fruits and Commercial Frozen Pulps
(AMER CHEMICAL SOC, 2010)
Foods provide essential and bioactive compounds with health-promoting properties such as antioxidant, anti-inflammatory, and hypocholesterolemic activities, which have been related to vitamins A, C, and E and phenolic ...
Antidiabetes and antihypertension potential of commonly consumed carbohydrate sweeteners using in vitro models
(MARY ANN LIEBERT INC, 2008)
Commonly consumed carbohydrate sweeteners derived from sugar cane, palm, and corn (syrups) were investigated to determine their potential to inhibit key enzymes relevant to Type 2 diabetes and hypertension based on the ...
Evaluación in vitro del efecto de un extracto de frutos de Physalis peruviana sobre algunas carbohidrasas intestinales
(2014)
Las últimas décadas han observado un incremento mundial en la incidencia y prevalencia de la Diabetes mellitus tipo 2, en la actualidad se utilizan una gran variedad de hipoglicemiantes. Entre estos, se encuentran los ...
Investigação dos efeitos inibitórios de Eryngium foetidum, (E)-2-dodecenal e arbutina frente a mecanismos oxidativos e enzimas digestivas
(Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)BrasilFaculdade de FarmáciaPrograma de Pós-graduação em Ciências FarmacêuticasUFJF, 2022)
Estudio del potencial inhibitorio de las xantonas provenientes de Garcinia mangostana (Clusiaceae) sobre tres enzimas digestivas relacionadas con obesidad y diabetes tipo 2 en búsqueda de moléculas con acción multidiana
(Universidad Nacional de ColombiaBogotá - Ciencias - Maestría en Ciencias - QuímicaDepartamento de QuímicaFacultad de CienciasBogotá, ColombiaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá, 2021-08-17)
Garcinia mangostana (Clusiaceae), conocida popularmente como mangostino, es una especie de importancia económica a nivel mundial que se caracteriza por contener una amplia diversidad de xantonas, las cuales tienen la ...
Identificación de inhibidores polifuncionales contra blancos moleculares usados en el tratamiento de obesidad y diabetes
(Universidad Nacional de ColombiaBogotá - Ciencias - Maestría en Ciencias - QuímicaDepartamento de QuímicaFacultad de CienciasBogotáUniversidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá, 2020)
La diabesidad, término acuñado para referirse a la íntima relación entre las enfermedades diabetes tipo 2 y obesidad, se ha convertido en una problemática de carácter mundial sin distinguir entre poblaciones adultas e ...