Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 33
Evaluación de la fenología de plantas cultivadas de yerba mate (ilex paraguariensis st. hil.) como base para un modelo predictivo de rendimiento de hoja verde
(Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias, 2019)
El objetivo general de este trabajo fue evaluar la fenología vegetativa y reproductiva de
los árboles de yerba mate (Ilex paraguariensis St. Hil.). En este estudio, se propuso
generar información sobre la fenología ...
Effect of minimal processing and treatment with yerba mate on healthy potential and quality attributes of Granny Smith applesEfecto del mínimo procesamiento y tratamiento con yerba mate sobre el potencial saludable y los atributos de calidad de manzanas Granny Smith
(Laboratorio Tecnológico del Uruguay - LATU, 2016)
Capacidad antifúngica de extractos acuosos de frutos de Ilex paraguariensis frente a hongos dermatofitos
(Fundación H. A. Barceló. Facultad de Medicina. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud, 2020-09-22)
Numerosos estudios científicos dan cuenta acerca de las propiedades biomédicas y farmacológicas de los derivados de Ilex paraguariensis (Yerba mate). Sobre sus frutos, existen muy pocos estudios científicos realizados en ...
Entre la selva paranaense y el cultivo de la yerba mate: el aporte de Alberto Roth (1901-1985) a la historia ambiental de Misiones (Argentina)
(PPGH-UNISINOS, 2013-10)
Alberto Roth, de nacionalidad suiza, se asentó en Santo Pipó, Misiones, y sobresalió por su trabajo como conservacionista y ecologista. Nació en Basilea en 1901. Estudió horticultura y fruticultura en Straelen, Alemania. ...
Caracterización fisicoquímica de materiales vegetalesPhysicochemical characterization of vegetable materials
(Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Química e Ingeniería "Fray Rogelio Bacon". Departamento de Investigación Institucional, 2019-01)
El cajá es el fruto del árbol Spondias mombin L. cuya cáscara y pulpa se consumen frescas o se procesan generando, como subproducto, grandes cantidades de semilla. El primer objetivo de este trabajo fue obtener y caracterizar ...
Caracterización fisicoquímica de materiales vegetalesPhysicochemical characterization of vegetable materials
(Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Química e Ingeniería "Fray Rogelio Bacon". Departamento de Investigación Institucional, 2019)
Resumen: El cajá es el fruto del árbol Spondias mombin L. cuya cáscara y pulpa se consumen frescas o se procesan generando, como subproducto, grandes cantidades de semilla. El primer objetivo de este trabajo fue obtener y ...