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Mostrando ítems 1-9 de 9
Desarrollo de un alimento dietetico funcional tipo barra a partir del yacon (Smallanthus Sonchifolius)
(Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química, 2018)
Este proyecto presenta una idea para emplear el yacón (Smallanthus sonchifolius), una raíz tuberculosa proveniente de la región interandina del país, con propiedades dietéticas y funcionales, para el desarrollo un alimento ...
Evaluación química de inulina en Yacón (Polymnia sonchifolia) para la preparación de hojuelas de uso dietético
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2011)
Se evaluó químicamente la inulina del yacón para la elaboración de hojuelas para uso dietético. Se determinó que la raíz fresca de yacón contiene 9,84 ± 0,290 g% de carbohidratos totales y 1,75 ± 0,041 g% de fibra, cuyos ...
Obtenção e caracterização físico-química de derivados de yacon (Smallanthus sonchifolius)
(Universidade Federal do Espírito SantoBRCiência de Tecnologia de AlimentosPrograma de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de AlimentosUFES, 2013-11-28)
O yacon é uma raiz tuberosa considerada alimento funcional devido ao alto conteúdo de frutooligossacarídeos (FOS). Por ser um alimento perecível, em razão do alto teor de água, métodos de processamento têm sido propostos ...
Estudio de prefactibilidad para la elaboración de suplemento alimenticio a base de yacón (Smallanthus sonchifolius)
(Universidad de LimaPE, 2022)
The present investigation evaluates the feasibility of implementing a plant producing a yacon-based supplement in powder form, which aims to improve the quality of life of its consumers thanks to its regulatory functions.
The ...
Efeito preventivo da yacon (Smallanthus sonchifolius) nas alterações inflamatórias, oxidativas e da integridade intestinal em modelo animal de carcinogênese colorretal.
(Universidade Federal do Espírito SantoBRPrograma de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de AlimentosUFESMestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2019-02-26)
Fatores dietéticos estão relacionados à carcinogênese colorretal. Yacon (Smallanthus sonchifolius) é um alimento funcional com atividade prebiótica, por ser fonte abundante de frutooligossacarídeos (FOS), que são fermentados ...
Importancia de la biodiversidad en plantas de cultivo, con especial interés en los cultivos de Achira y Yacón
(PUCE, 2015)
La variabilidad genética de los diferentes cultivos se desarrolló a lo largo
del tiempo en condiciones sociales, de alimentación y dentro de un equilibrio
ecológico muy diferente a las actuales. La variabilidad genética ...
Experiencias de cuidado desde lo cultural, de personas con diabetes Mellitus tipo II en el contexto familiar. Ibagué, 2012- 2014
(Universidad de La Sabana, 2014-08-14)
Objetivo: Describir experiencias de cuidado desde lo cultural que tienen las personas con diagnóstico de diabetes Mellitus tipo II en su contexto familiar atendidos en el Hospital Federico Lleras Acosta de Ibagué durante ...