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Mostrando ítems 1-10 de 123
Efecto de la adición de manoproteínas comerciales sobre las características físicas, químicas y sensoriales de un vino "Cabernet Sauvignon"
(Universidad de Chile, 2016)
La fermentación alcohólica en la elaboración del vino es un proceso complejo donde las levaduras transforman el azúcar proveniente del mosto en etanol y CO2. Además, estos microorganismos liberan manoproteínas que son ...
Caracterización química y sensorial de vinos de las variedades cabernet sauvignon y chardonnay, elaborados con criomaceración en dos fechas de cosecha
(Universidad de Chile, 2004)
En el presente estudio se evaluó el efecto de la criomaceración y diferentes fechas de cosecha sobre la composición fenólica, características químicas y sensoriales de los vinos de los cultivares Cabernet Sauvignon y ...
Efectos del uso de dos cepas de bacterias lacticas en la induccion de la fermentacion malolactica (FML) bajo dos condiciones de pH en vino Cabernet Sauvignon
(Universidad de Talca (Chile). Escuela de Agronomia, 2004)
Estudio del impacto de maduración con maderas nativas chilenas en las características sensoriales de vinos Cabernet Sauvignon y Carménère
(Universidad de Chile, 2014)
Se ha estudiado el efecto del contacto con la madera en forma de chips de tres especies nativas chilenas (Roble Ruil, Acacia Dealbata y Roble Blanco) y de Roble Francés en la composición química y sensorial de los vinos ...
Evaluar la construcción de una bodega de elaboración y embotellación de vinos con denominación de origen en la comuna de Lonquén con fines de exportación
(Chile Universidad Mayor, 2003)
Este proyecto de título estudia la posibilidad de establecer una bodega de vinos en el predio del Sr. Leonardo Zapata Iglesias, el cual se encuentra en la comuna de Lonquén, ubicada en el Valle del Maipo. La idea de hacer ...
Efecto antioxidante del vino cabernet sauvignon en medallones de carne vacuna
(Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias, 2013)
Caracterización de la fracción flavánica de vinos argentinos de los cultivares malbec y cabernet sauvignon con distinto precio de mercado
(Universidad de Chile, 2012)
La variedad Malbec es producida principalmente en Mendoza, Argentina y se considera emblemática en la vitivinicultura del país; siendo una cepa tinta rica en taninos, que produce rendimientos moderados y por ende, vinos ...
Efectos de técnicas de vinificación en los vinos tintos para consagrar de uva cabernet sauvignon
(Universidad Técnica de Ambato - FCIAL, 2019)
Caracterización química, física y sensorial de mezclas de vino cabernet suvignon con carménère y carménère con chardonay
(Universidad de Chile, 2014)
La mezcla de vinos es una práctica muy utilizada en la elaboración de vinos para mejorar ciertas características que son apreciadas por los consumidores. El uso de ciertas variedades puede aportar compuestos fenólicos y ...