Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 553
Ingesta de hidratos de carbono en la alimentación de las madres que presentan sobrepeso u obesidad, que asisten a los centros Conín Rosario 2 y 3, de la Fundación Camino
(Universidad de Concepción del Uruguay -- CRR, 2019-07-11)
Entre los factores que predisponen el desarrollo de
sobrepeso u obesidad se pueden encontrar, factores ambientales como genéticos,
los cuales intervienen en una interacción compleja de variables, que comprenden
influencias ...
Ingesta de hidratos de carbono en el almuerzo en pacientes diabéticos Tipo 1 y Tipo 2 con terapia insulínica
(Universidad ISALUD, 2012)
Introducción: La diabetes es un padecimiento cuya irreversibilidad y permanencia en el organismo la define como una patología crónica degenerativa. Las cifras de diabetes en el mundo indican un aumento desmesurado década ...
Adolescentes y su relación con el consumo de hidratos de carbono a partir de ultraprocesados.
(Universidad ISALUD, 2023)
Introducción: En el último tiempo con la llegada de la tecnología y la globalización han cambiado enormemente los hábitos de consumo y el estilo de vida, tradicionalmente quien era la encargada de la elaboración de los ...
Estado nutricional, consumo de hidratos de carbono y riesgo de trastornos de la conducta alimentaria en jugadoras adolescente de 14 a 21 años de hockey sobre césped amateur del Club "Liceo Militar" en Buenos Aires, Argentina
(Universidad ISALUD, 2019)
Introducción: Las preocupaciones sobre el peso y la imagen corporal son fuertes influencias en la elección de alimentos tanto para la población en general como para los atletas, lo que contribuye a aumentar la presión con ...
Hidratación y consumo de hidratos de carbono en jugadores de tenis adolescentes de alto rendimiento
(Universidad ISALUD, 2013)
Introducción: En los deportes de alto rendimiento como el tenis es indispensable tener en cuenta los distintos factores que influyen en el mismo y sobre la eficiencia, eficacia, desarrollo y bienestar del jugador, siendo ...
Cambios alimentarios en familias de pacientes con Diabetes tipo I y grado de cumplimiento del plan alimentario
(Universidad FASTA. Facultad de Ciencias M?dicas, 2017)
El consumo de hidratos de carbono y la hidratación en la Selección Argentina de Fútbol Playa en el 2012
(Universidad ISALUD, 2013)
Introducción: El consumo de HC y la ingesta de líquidos antes, durante y después del ejercicio constituyen dos pilares importantes a la hora de pensar en deportes de alto rendimiento. Objetivo: Este estudio intenta conocer, ...
Hidratos: herramientas (de cálculo y experimentales) empleadas para entender su formación/disociación
(2012-03-01)
RESUMEN: Los hidratos de metano o también conocidos como hidratos de gas natural son compuestos sólidos cristalinos formados por la combinación química del gas natural y agua bajo condiciones de presión elevada y temperatura ...
Conocimientos, actitudes y pr?cticas respecto del conteo de hidratos de carbono y estado nutricional de pacientes con diabetes tipo 1 que asisten a instituciones p?blicas y privadas de la ciudad de Mar del Plata
(Universidad FASTA. Facultad de Ciencias M?dicas. Departamento de Nutrici?n, 2016)
El conteo de hidratos de carbono es un m?todo que ayuda a los pacientes diab?ticos a elegir sus alimentos y planificar sus comidas controlando la cantidad de gramos de ?ste
nutriente en cada una de ellas, para mejorar su ...