Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 832
La seguridad alimentaria para el IICA
(IICA, 2009)
Se presenta el concepto de la seguridad alimentaria, las condiciones que se requieren para que el fenómeno suceda y algunas otras concepciones conceptuales de al rededor del tema.
Balances de abastecimiento y utilización de granos básicos en Centroamérica
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2001-10-31)
En la primera parte de este informe se presentan aspectos conceptuales y se ofrece una lista ilustrativa de la utilidad de los balances. En la segunda parte, se presenta la actualización de los balances de granos básicos ...
Guía general para la Aplicación del Sistema de Análisis de Riesgos y Control de Puntos Críticos (ARCPC)Artículo
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1999)
El contenido de esta guía no pretende establecer una forma de aplicación directa del sistema de Análisis de Riesgos y Control de Puntos Críticos en la empresa, sino que constituye una base de trabajo para los responsables ...
Industria de la cerveza: guía para la Aplicación del Sistema de Análisis de Riesgos y Control de Puntos Críticos (ARCPC)
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1999)
El contenido de esta guía no pretende establecer una forma de aplicación directa del sistema de Análisis de Riesgos y Control de Puntos Críticos en al empresa, sino que constituye una base de trabajo para los responsables ...
Industria de derivados de la harina: guía para la Aplicación del Sistema de Análisis de Riesgos y Control de Puntos Críticos (ARCPC)
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1999)
El contenido de esta guía no pretende establecer una forma de aplicación directa del sistema de Análisis de Riesgos y Control de Puntos Críticos en la empresa, sino que constituye una base de trabajo para los responsables ...
Monitor para la seguridad alimentaria de las Américas. Un completo reporte sobre el sector agroalimentario: jueves 08 de octubre 2020
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2020-10-08)
El boletín presenta algunas estadísticas con respecto a cómo avanza la crisis sanitaria mundial en viralidad. Además se aborda la situación contemplando los escenarios observados en el sector agroalimentario.
Manual de buenas prácticas de participación en reuniones del Codex Alimentarius
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2021)
Este documento es un manual de buenas prácticas de participación en las reuniones del Codex Alimentarius, el cual presenta una descripción de la organización Codex Alimentarius, sus principios, estructura y la importancia ...
Agricultural health and food safety Some COVID-19 reflections
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2020-04-24)
La pandemia por COVID-19 ha puesto en evidencia que las limitaciones en la infraestructura sanitaria y del sistema alimentario son insuficientes para garantizar la salud pública y la seguridad alimentaria de la población, ...
Costa Rica: variación en el índice de precios al consumidor, con énfasis en el grupo alimentos, bebidas y tabaco
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1998-05)
Los gráficos muestran los cambios en los precios para aquellos productos que tuvieron un mayor efecto sobre la inflación total. Dado que cada producto tiene diferente ponderación (su participación en el gasto total del ...
The agriculture, food and health challenge: critical issues, perspectives and options
(IICA, 2010)
This ‘Critical Issues, Perspectives and Options’ (CIPO) publication provides some broader long-term development perspectives on the subject. This issue builds on a previous and first such publication which
addressed ...