Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 621
Agronnova - Metodología que permite mejorar el índice de generación de procesos de innovación y desarrollo tecnológico en el sector cafetero.
La hipótesis general que mueve a los autores a realizar este trabajo es que: Colombia teniendo un potencial agropecuario, tiene un índice de generación de procesos de I+D+I bajo en dicho sector, por una falencia en términos ...
La importancia de las pequeñas y medianas industrias en Colombia y el eje cafetero colombiano
(Universidad Nacional de Colombia, 2000)
Se hace una análisis para la PYME por subsectores de producción y considerando cada una de la diferentes variables de la encuesta anual manufacturera, para terminar con un visión de la PYME en el Eje Cafetero Colombiano, ...
Estrategias de internacionalización en el sector cafetero colombiano; caso Café Castillo de Santa Rosa
(Universidad de La Salle. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales. Finanzas y Comercio Internacional, 2018)
Funciones de producción y eficiencia técnica en el Eje Cafetero colombiano: una aproximación con frontera estocástica
(Universidad de los Andes, Facultad de Economía, CEDE, 2010)
Este estudio estimó la forma funcional de producción cafetera en Colombia mediante fronteras estocásticas (FEP). Con esto, se analizó la importancia de los principales insumos empleados en la producción de café (cantidad ...
Las organizaciones del sector cafetero colombiano
(Universidad Nacional de Colombia Sede Bogotá, 1996-01-01)
Este artículo presenta un análisis sobre el conjunto de organizaciones del sector cafetero colombiano, cuyo eje de reflexión es el concepto de organización, alrededor de la cual hacemos girar variables económicas, políticas, ...
Comercio agrícola y cooperación Norte-Sur entre Colombia y la Unión Europea : evolución del sector agropecuario Colombiano en el régimen internacional agrícola
(Pontificia Universidad Javeriana, 2018)
Competitividad del café colombiano en el mercado estadounidense, análisis e impacto del programa 100% colombiano en el sector cafetero
(Pereira: AREANDINA. Fundación Universitaria del Área Andina, 2013)
Teniendo en cuenta y destacando que el café es un producto de talla internacional, se intenta analizar a partir de este estudio el posicionamiento y la competitividad que conlleva el implementar las diferentes estrategias ...
Mercado de futuros y dinámicas del sector cafetero: análisis de eficiencia del mercado de futuros colombiano durante el periodo 2010 – 2018
(Universidad de La Salle. Facultad de Economía, Empresa y Desarrollo Sostenible FEEDS. Economía, 2018)
Factores que afectan la eficiencia técnica y asignativa en el sector cafetero colombiano - una aplicación con análisis envolvente de datos
(2007-09)
La eficiencia técnica y asignativa son análisis relativos, empleados en procesos productivos para conocer el máximo nivel producido y cantidad óptima utilizada de insumos acorde con sus precios. El presente estudio maneja ...
Plan estratégico del Sistema Universitario del Eje Cafetero - SUEJE (2016 – 2021)
(Universidad EAFITMaestría en Administración - MBAEscuela de Administración. Departamento de Organización y Gerencia, 2016)
Este trabajo de grado formula un plan estratégico para el Sistema Universitario del Eje Cafetero (SUEJE) para ser ejecutado en el periodo 2016-2021 -- El SUEJE es una alianza interuniversitaria constituida como entidad sin ...