Buscar
Mostrando ítems 1-7 de 7
Diseño de un sistema de compostaje y lombricultivo como solución primaria para el procesamiento de residuos biodegradables, en la zona de influencia del ecoparque los trapiche
La generación de residuos sólidos orgánicos es cada vez más creciente, generando una
serie de impactos ambientales significativos especialmente sobre el agua, suelo y aire. Si bien,
en los últimos años se ha concientizado ...
Producción de abono a partir del uso de diferentes dietas de procedencia orgánica para el proceso de vermicompostaje y compostaje, en la Universidad Autónoma de Occidente, Cali – Valle del Cauca
(Universidad Autónoma de OccidenteAdministración AmbientalDepartamento de Ciencias AmbientalesFacultad de Ciencias Básicas, 2019-05-13)
Evaluación de biogás producido, en un digestor anaeróbico, a partir de pulpa de café y residuos domésticos
Colombia para el año 2019 presenta un crecimiento poblacional de 49,65 millones de habitantes según (DANE, 2019) que trae consigo la generación exagerada de residuos sólidos domiciliarios; incrementando la contaminación ...
Guía técnica para el manejo de residuos orgánicos en La Macarena, Meta
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAMosquera (Colombia), 2021)
La Guía técnica para el manejo de residuos orgánicos en La Macarena, Meta, compila el trabajo realizado de manera conjunta entre rectores, docentes, estudiantes y familias de las instituciones educativas Héctor Iván ...
Requisitos para la certificación del producto humus de lombriz roja californiana
(Universidad Católica de ColombiaFacultad de IngenieríaBogotáIngeniería Industrial, 2022)
Para el desarrollo de este proyecto se busca beneficiar a la empresa Biotecnología Ambiental Terranova S.A.S con un plan de desarrollo en el que se detallen los pasos y requisitos a cumplir para la obtención del certificado ...
Rendimiento y estado nutricional del café (Coffea arabica L.) en respuesta a aplicación de biocarbón
(Universidad Nacional de ColombiaBogotá - Ciencias Agrarias - Doctorado en Ciencias AgrariasEscuela de posgradosFacultad de Ciencias AgrariasBogotá, ColombiaUniversidad Nacional de Colombia - Sede Bogotá, 2022)
El café de Colombia es reconocido mundialmente por su sabor y aroma suave. Su cultivo genera una gran cantidad de residuos como la pulpa fresca, que conlleva a problemas medioambientales, sanitarios y económicos. La obtención ...