Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 42
Determinación del Valor Calórico en los Platos Típicos de la Gastronomía Ecuatoriana Usando Herramientas Informáticas, Riobamba 2010
(2013-05-18)
Investigación de tipo descriptivo, para determinar el valor calórico de los platos típicos de la gastronomía ecuatoriana, por medio de la elaboración de un software como herramienta informática que facilite calcular el ...
Relación del valor calórico energético de loncheras y requerimiento energético de preescolares según sexo y edad en cunas comunales e instituciones educativas iniciales estatales de la Municipalidad de La Molina de julio a diciembre del 2016
(Universidad Femenina del Sagrado CorazónPE, 2018)
La presente investigación titulada “Relación del valor calórico energético de loncheras y requerimiento energético de preescolares según sexo y edad en cunas comunales e instituciones educativas iniciales estatales de la ...
Aparición de caries dental y su relación con el estado nutricional en niños de 9 a 12 años de edad, pertenecientes a la Escuela Fiscal Mixta Nueva Aurora. Periodo junio-octubre 2014
(PUCE, 2015)
En la presente investigación se procuró determinar si el estado nutricional puede
influir en la aparición de caries dental, para lo cual se realizó un estudio observacional,
retrospectivo, analítico, transversal, ...
Estado nutricional y consumo alimentario en pacientes con cáncer internados en el Instituto Gastroenterologico Boliviano Japonés de la ciudad de La Paz marzo a mayo 2018
(2020)
Objetivo: Determinar el estado nutricional y consumo alimentario en pacientes diagnosticados con cáncer internados en el Instituto Gastroenterológico Boliviano Japonés durante los meses de marzo, abril y mayo de 2018. ...
Aporte nutricional del desayuno escolar del Programa Nacional de Alimentación Escolar - Qali Warma en la Región Tacna
(Universidad Nacional del Santa, 2022-06-13)
El presente trabajo se detalló las diferentes actividades realizadas en la UT Tacna como Monitor de Gestión Local de manera descriptiva, así como el aporte profesional realizado en el Programa Qali Warma promoviendo hábitos ...
REQUERIMIENTOS NUTRICIONALES PARA UNA PROPUESTA DE ALIMENTACIÓN EN PERSONAS CON DIABETES MELLITUS
Este proyecto de investigación se realizó con el objetivo de diseñar una propuesta de alimentación para personas con diabetes mellitus, categorizar los nutrientes necesarios para personas con diabetes, seleccionar los ...
Fórmulas recomendadas para nutrición enteral domiciliaria.
(2013-10-04)
La selección de la fórmula de alimentación se basa en el tipo de acceso implantado, su localización, estado metabólico, requerimientos nutricionales y edad del
paciente. Las fórmulas para nutrición enteral (NE) se ...
Identificación de desviaciones de la terapia nutricional aplicada a los pacientes adultos del complejo asistencial Barros Luco con terapia nutricional ideal según literatura actual
(Universidad Andrés Bello, 2008)
La nutrición parenteral total (NPT) consiste en el aporte de nutrientes al organismo por una vía venosa, y por tanto los nutrientes entran directamente al torrente circulatorio.
La NPT permite aportar todos los nutrientes ...