Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 62
Programa el cadmio en el cacao: los conocimientos cruzan fronteras
(IICA, 2019-08-21)
El cadmio es un metal pesado presente en la corteza terrestre, las plantas lo absorben y acumulan. En el caso del cacao esta bioacumulación se da en los granos. Una nueva regulación europea restringe los niveles de cadmio ...
Efecto del abono orgánico en la absorción de cadmio en clones de cacao (Theobroma cacao L.), en la región San Martín
(Universidad Católica Sedes SapientiaePE, 2021)
El cacao contaminado con cadmio (Cd) genera graves riesgos para la salud humana, esto ha causado la atención del mercado internacional, después de que la Unión Europea (UE) decidiera establecer valores tolerables para ...
Efecto de fuentes y tres niveles de materia orgánica, en la reducción de la absorción de cadmio en almendras de cacao en Leoncio Prado
(Universidad Nacional Agraria de la Selva, 2020)
La investigación se realizó en la parcela de cacao de Shiringal - Tulumayo,
ubicada en el distrito de Pueblo Nuevo, provincia de Leoncio Prado y región de
Huánuco. Se utilizó un diseño de bloque al azar con 3 repeticiones, ...
Reducción de cadmio y plomo en suelos agrícolas contaminados por agroquímicos mediante el uso de Escherichia Coli asociado con fibra de coco en el distrito de Supe, Barranca
(Universidad César VallejoPE, 2018)
La presente tesis se desarrolló con la finalidad de aplicar técnicas de
biorremediación utilizando Escherichia Coli asociado con fibra de coco para la
reducción de cadmio y plomo en suelos agrícolas contaminados por ...
Influencia de hongos micorrízicos arbusculares y compost en la reducción de cadmio en Theobroma cacao L. "cacao", en la Región San Martín
(Universidad Nacional de TrujilloPE, 2021)
El fruto de T. cacao “cacao”, es altamente valorado en el mercado internacional, por ser un cultivo que brinda numerosas vitaminas, minerales, antioxidantes y calorías; del cual se obtiene el principal subproducto que es ...
Influencia de hongos micorrízicos arbusculares y compost en la reducción de cadmio en Theobroma cacao L. ¨ cacao¨, en la Región San Martín
(Universidad Nacional de TrujilloPE, 2021)
El fruto de T. cacao “cacao”, es altamente valorado en el mercado internacional, por ser un
cultivo que brinda numerosas vitaminas, minerales, antioxidantes y calorías; del cual se
obtiene el principal subproducto que es ...
¿Qué es el cadmio y por qué es importante en el cultivo de cacao?
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIABogotá (Colombia), 2021)
Esta serie de cartillas son importantes para el cacaocultor porque muestran varios aspectos que se deben tener en cuenta en el cultivo de cacao para la prevención y reducción de cadmio. La primera cartilla aborda los ...
Efecto del humus de lombriz, nutri abonaza y compost en la inmovilidad del cadmio en suelos con plantación del cacao de la Cooperativa Agroindustrial Cacao Alto Huallaga, Huánuco
(Universidad Peruana UniónPE, 2019-06-20)
Uno de los problemas serios que se presentan en muchos suelos con plantación de cacao es la presencia de cadmio en concentraciones elevadas que conducen a una absorción significativa por los cacaotales que lo acumulan en ...
Influencia de hongos micorrízicos arbusculares y compost en la reducción de cadmio en Theobroma cacao L. "cacao", en la Región San Martín
(Universidad Nacional de TrujilloPE, 2021)