Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 29
COVID-19 en la industria alimentaria De la crisis a la nueva realidad
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2020-06-25)
La situación económica generada por el COVID-19 a nivel mundial ha sumido a las regiones en un entorno de incertidumbre, donde ha quedado en evidencia que la afectación ha sido multidimensional y que una de las principales ...
¿Cuáles son los temas e instrumentos de política más utilizados por los países frente a la pandemia?
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2021-03-19)
Muestra, de modo gráfico, las medidas, instrumentos utilizados y temas abordados por los países para enfrentar el COVID-19
Respuestas al Covid-19 en América Latina y coordinación regional
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2020-05-27)
La crisis generada por el COVID-19 ha puesto en evidencia los problemas de integración que sufre la región de ALC, donde las decisiones para fomentar la estabilidad sanitaria y la recuperación económica se han tomado según ...
La innovación tecnológica como catalizador de la recuperación post COVID-19 de las empresas agroalimentarias
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2020-07-07)
La recuperación económica del sector agroalimentario ante la pandemia por COVID-19 presenta retos, entre ellos la reactivación del sector hotelero y de servicios de alimentación, la reconversión de nichos de mercado ...
Los desafíos para el comercio agrícola en América Latina frente al COVID-19
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2020-04-24)
La producción y el comercio han sido afectados por las medidas impuestas para mitigar los efectos del COVID-19; ante esta situación, es necesaria la coordinación multilateral para garantizar el funcionamiento de las cadenas ...
La economía, el sector agroalimentario y el COVID-19
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2021-03-19)
El escenario de recuperación económica post COVID-19 dependerá de la capacidad de los países de brindar apoyo y la preparación previa. Para el FMI, las proyecciones indican que la recuperación económica global podría iniciar ...
Del proveedor de insumos al consumidor final Impactos y retos del covid-19 en los actores de la cadena agroalimentaria
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2020-05-20)
Ante los retos que plantea la recuperación económica del sector agroalimentario durante la pandemia por COVID-19, los gobiernos deben considerar las necesidades particulares de los distintos actores del sector, entre ellos ...
Mujeres rurales en tiempos de COVID-19
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2020-07-07)
El papel de la mujer en la zona rural se ve limitado por la falta de exposición, la relegación a planos secundarios y a una escasa participación en la toma de decisiones; de igual forma, existe una brecha de género en el ...
Reactivación agropecuaria del Perú
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2020-07-30)
El gobierno de Perú ha implementado una serie de medidas para promover la recuperación del sector agrario, entre las que se pueden mencionar la integración de las cadenas productivas con el sector comercial para garantizar ...
Medidas de política y acciones del sector agroalimentario frente al COVID-19
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2021-03-19)
Presenta gráficos que muestran las medidas tomadas por los países para mitigar los efectos de la pandemia en el sector agroalimentario y las medidas para fomentar la recuperación y actividad agroalimentaria distribuidas ...