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Mostrando ítems 1-10 de 13
Evaluación de páprika en polvo irradiado
(Lima (Perú)PE, 2005-08)
Las especias generalmente se encuentran contaminadas por diversos microorganismos. Entre las que sufren mayor contaminación en microorganismos aerobios mesófilos, microorganismos patógenos y hongos, se encuentran la pimienta ...
Influencia de la irradiación gamma en la conservación de hot dogs
(PE, 1989)
El presente trabajo de investigación se desarrolló teniendo como materia prima hot-dogs elaborados por la Fábrica de Productos Alimenticios "La Moderna S.A.". El proceso de irradiación se efectuó en los laboratorios del ...
Establecimiento de los parámetros rutinarios de control para la irradiación de suplementos alimenticios deshidratados y de material médico descartable en la planta de irradiación multiuso del Perú
(LimaPE, 2002-06)
Mediante la realización de pruebas de irradiación a productos simulados “Dummy”, de densidades similares a los suplementos alimenticios como la maca, uña de gato, hercampuri, entre otros y a productos de uso médico como ...
Aplicaciones de la tecnología de irradiación en plantas medicinales en el Perú
(Lima (Perú)PE, 2006-07)
Las plantas medicinales en el mundo representan a una industria que vale más de US$ 60 mil millones, debido al incremento constante en su uso. En el Perú, tenemos una gran variedad de plantas medicinales, tanto para consumo ...
Efecto de 2, 4 y 6 kGy sobre las características microbiológicas de hamburguesa de pollo almacenadas a 2 ± 2 °C
(LimaPE, 2002-06)
Se determinó la dosis de reducción decimal (D10) de S. typhimurium en caldo Casoy (TSB) e inoculada en hamburguesa de pollo obteniéndose D10 de 0,425 y 0,547 kGy respectivamente, siendo el segundo valor 22,3 % superior. ...
Eliminación de Vibrio cholerae El Tor, en filetes de jurel (Trachurus picturatus murphyi) con el uso de radiación gamma y evaluación sensorial del producto
(LimaPE, 2002-06)
Este estudio fue llevado a cabo para determinar el valor D10 del vibrio cholerae el Tor en filetes de jurel fresco. Se calculó un valor D igual a 122 Gy, proponiéndose como dosis de eliminación 0,96 kGy (8D), por lo que ...
Eliminación de Vibrio cholerae en filete de lisa (Mugil cephalus) mediante radiación gamma
(LimaPE, 2002-06)
En el presente trabajo se investigó la eliminación de vibrio cholerae O1 biotipo El Tor (1,87 x 10^8 ufc/g) en filetes frescos de lisa (Mugil cephalus) aplicando dosis de radiación entre 0 y 0,5 kGy. Además, a fin de evaluar ...
Eliminación de Vibrio cholerae El Tor, en conchas de abanico (Argopecten purpuratus)con el uso de radiación gamma y evaluación sensorial del producto
(LimaPE, 2002-06)
Se determinó el valor D10 de Vibrio cholerae en conchas de abanico (Argopecten purpuratus), experimento que fue llevado a cabo in vivo. El D10 fue de 0,143 kGy por lo que es necesario aplicar 8D en conchas de abanico, que ...
Eliminación de Vibrio cholerae, El Tor, en choros (Aulacomya ater) con el uso de radiación gamma
(LimaPE, 2002-06)
Se determinó el valor D10 de vibrio cholerae en choros (Aulacomya ater), experimento que fue llevado a cabo in vivo. El D10 fue de 0,138 kGy por lo que es necesario aplicar 8D en choros, que es equivalente a una dosis ...
Eliminación de Vibrio cholerae 01, biotipo El Tor, serotipo Inaba en almejas (Gari solida) empleando las radiaciones gamma
(LimaPE, 2002-06)
El presente estudio fue llevado a cabo con el propósito de determinar el valor D10 del Vibrio cholerae El Tor en almejas, in vivo hasta una concentración de 10(6) Vibrios/g. Se calculó un valor D10 igual a 0,136 kGy, ...