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Mostrando ítems 1-10 de 71
Origen, producción y uso de pseudocereales
(2018)
La Ingeniera Agrónoma Amanda Di Fabio propone incorporar el desarrollo de quínoa en la provincia de Mendoza, para ser utilizado como importante fuente de nutrientes fundamentales en la alimentación de los niños. Además lo ...
Cualidades físico químicas y sensoriales de alimentos infantiles empleando frutas y pseudocereales andinos
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2022-12-23)
Tanto el bajo peso como el sobrepeso causado por la malnutrición en niños es un problema de salud global, esto conlleva al bajo rendimiento escolar y elevada tasa de morbilidad. Con el objetivo de aportar en la formulación ...
Snacks a partir de productos de mar, pseudocereales y edulcorantes naturales: una revisión
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2021-11-23)
La desnutrición infantil es uno de los problemas que más aqueja a la sociedad, generando alrededor de 7000 decesos infantiles a diario en todo el mundo (Unicef, 2018). La región Piura presenta índices de desnutrición en ...
Quinoa
(2018)
La Ingeniera Agrónoma Amanda Di Fabio propone incorporar el desarrollo de quínoa en la provincia de Mendoza, para ser utilizado como importante fuente de nutrientes fundamentales en la alimentación de los niños. Además ...
Aceptabilidad de pre-escolares y escolares a la proteína purificada de pescado en polvo
(Instituto Nacional de Salud, 2018)
Objetivos. Determinar la aceptabilidad de la proteína purificada de pescado (FPi) en bebidas a base de cereales y pseudocereales. Materiales y Métodos. El estudio se realizó en el Centro de Desarrollo Integral Familiar ...
Desarrollo de productos de confitería con chocolate oscuro, cereales y pseudocereales
(Quito: Universidad de las Américas, 2019, 2019)
El Ecuador es un país productor y exportador de cacao fino de aroma, su materia prima es muy cotizada en el extranjero por su calidad y sabor. Expertos extranjeros catalogan a nuestro cacao como uno de los mejores a nivel ...
Estudio comparativo de la composición química y grado de aceptabilidad de tres bebidas artesanales a base de Avena, Amaranto y Quinoa
(2017-05)
INTRODUCCIÓN: Tanto cereales como pseudocereales son utilizados para gran variedad de preparaciones, entre ellos la avena, la quinoa y el amaranto son alimentos disponibles en el mercado y nutricionalmente completos. Una ...
Aplicación de harinas de quinua y amaranto con frutos desecados: guayaba, naranjilla y tomate de árbol, en recetas de pastelería de autor
(2017)
This work offers the application of pseudocereal flours such as amaranth and quinoa with dried fruits from Ecuador such as guava, naranjilla and tree tomatoes in the author 's pastry.
The ancestral pseudocereals are ...