Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 2090
Expansión de la frontera agrícola y los rendimientos decrecientes en la producción de quínua en el altiplano sur de Bolivia 1990-2014
(Tesis (Licenciatura) --Universidad Mayor de San Andrés, Facultad de Ciencias Económicas y Financieras, Carrera de Economía, 2016)
Esta investigación desarrolla los conceptos más utilizados en la Teoría Económica, los cuales son precio y cantidad, con el objeto de explicar teóricamente la formación del precio porque a través de éste último se realiza ...
Evaluacion participativa con enfoque de genero sobre los usos, restricciones y oportunidades de la quinua (chenopodium quinoa Willd) en seis comunidades del municipio de Sica Sica
(2007)
El presente trabajo de investigacion realiza una evaluacion participativa con enfoque de genero sobre los usos, restricciones y oportunidades de la quinua, con los objetivos de evaluar la produccion de quinua en las ...
Rendimientos decrecientes de la tierra y la producción de quinua en Bolivia
(2012-08-09)
Análisis de la producción de quinua en Bolivia (1999-2009), primer productor del mundo dentro de sus oportunidades, debilidades, fortalezas, y amenazas, énfasis en el efecto de rendimientos decrecientes de la tierra, trata ...
Q' araqullu markana juhpa phayata manq'aña. Yatiwinaka apnaqawinaka:
(Universidad Mayor de San Andrés. Facultad de Ciencias Sociales. Carrera de Antropología y Arqueología, 2006)
La producciòn de quinua en Bolivia se encuentra distribuida en tres regiones del altiplano: norte, sur y centro, siendo este ùltimo todo el departamento de Oruro, regiòn tradicionalmente productora de quinua. Esta investigación ...
Producción y exportación de productos no tradicionales – quinua de la empresa Colorexa SAC al mercado estadounidense 2019
(Universidad César VallejoPE, 2020)
La Quinua conocida también por su nombre científico Chenopodium quinoa es una planta andina que crece a los alrededores del Lago Titicaca entre Perú y Bolivia, las principales zonas de producción en el Perú son Puno, Cusco, ...
Diseño de una línea de producción de leche de quinua.
(Espol, 2015)
Productos horneados a base de soya (Glycine max), quinua (Chenopodium quinua) y chía (Salvia hispánica)
(Universidad de Guayaquil, Facultad de Ingeniería Química, 2016)
El presente trabajo es una propuesta para el desarrollo de productos horneados a partir de soya, quinua y chía, productos que no se suelen consumir a menudo, aprovechando al máximo los eneficios que nos ofrecen. El fin ...
Situación macroeconómica de la quinua en el Ecuador y su capacidad exportable período 2007-2011
(Pontificia Universidad Católica del Ecuador, 2014)
La quinua es un cereal debido a su tamaño y a sus características y propiedades que se junta con el segmento de los granos ya que posee las mismas cualidades de este producto. En base a esto, la gente ha cambiado las ...